【新三國志】レベル8山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル8山賊の攻略方法を紹介します。

レベル8山賊の攻略方法

レベル8山賊.jpg

レベル8山賊の推奨兵力

推奨兵力 77,000
推奨武将 武力567以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル8山賊は、推奨兵力「77,000」以上の布陣であれば、味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル8山賊の推奨兵力「77,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、総兵力「50,000」ほどの布陣でも攻略することができます。

レベル8山賊の布陣に配置された計略「乱石陣」は、戦力が高い二部隊へのダメージと確率による目眩状態を与える効果を持ち、攻撃の要となる戦力の高い味方部隊が大きく損失を受けてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の損失が大きい部隊を回復できる武将を配置し、高い戦力を持つ味方部隊の敗走を防げるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 張昭の画像張昭

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル8山賊との戦いでは、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「567」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル8山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 52,540
戦力 72,480
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

レベル8山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が7回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル8山賊の布陣には、部隊全体の攻撃力の上昇と怒気を回復させる計略「一気呵成」が配置されているため、「一気呵成」の効果により攻撃力が上昇した通常攻撃と武将スキルにより、味方兵力を大きく損失してしまう可能性があります。

そのため、レベル8山賊の部隊の兵力を効率良く削ることができるよう味方布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦しましょう。

レベル8山賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残しておくことができれば、残りの弓兵三部隊との戦闘において、味方武将を敗走させることなく攻略できます。

レベル8山賊の基本情報

レベル8山賊の戦力情報

レベル8山賊
兵力 72,000
戦力 88,602
計略 一気呵成11/20
乱石陣8/20
兵器 井闌+21
前衛 山賊先鋒+21.jpg山賊先鋒+21 山賊将領+21.jpg山賊将領+21 山賊先鋒+21.jpg山賊先鋒+21
後衛 山賊軍師+21.jpg山賊軍師+21 山賊軍師+21.jpg山賊軍師+21 山賊軍師+21.jpg山賊軍師+21

レベル8山賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄兜の欠片.jpg玄鉄兜の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金兜の欠片.jpg紫金兜の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
撤退令の画像撤退令

玄鉄兜の画像玄鉄兜 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金兜の画像紫金兜 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル8山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。