【新三國志】レベル8流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル8流賊の攻略方法を紹介します。

レベル8流賊の攻略方法

レベル8流賊.jpg

レベル8流賊の推奨兵力

推奨兵力 77,000
推奨武将 武力738以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル8流賊は、推奨兵力「77,000」以上の兵力を持つ布陣であれば、味方武将を敗走させることなく攻略できます。

レベル8流賊の推奨兵力「77,000」以下の布陣の場合でも、武将の星ランクアップや兵装の配置によって兵士を強化することで戦力の底上げを行い、総兵力「50,000」ほどの布陣でも攻略が可能になります。

レベル8流賊の布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」が配置されているため、味方布陣前衛に配置した武将の兵力が大きく損失する可能性があります。そのため、損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を配置することで、兵力の損失を最小限に抑えることができます。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

流賊統帥との一騎討ち

流賊統帥一騎討ち.jpg

レベル8流賊との戦いでは、流賊統帥と一騎討ちをする場合があります。

流賊統帥との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊統帥の武力「738」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊統帥との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル8流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 52,540
戦力 72,480
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

レベル8流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が7回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

レベル8流賊を味方兵力の損失が最小限になるよう攻略するためには、レベル8流賊の布陣と同様に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦し、効率良く敵部隊の兵力を削り、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えられるようにしましょう。

レベル8流賊との戦闘は、全て自動での戦闘になりますが、敵布陣の前衛三部隊の兵力を削りきることができた時点で、味方布陣前衛に配置した三部隊の兵力をそれぞれ3割以上残しておくことができれば、残りの弓兵三部隊との戦闘において大きく兵力を損失させずに攻略することができます。

レベル8流賊の基本情報

レベル8流賊の戦力情報

レベル8流賊
兵力 72,000
戦力 89,496
計略 背水之陣11/20
一気呵成8/20
兵器 井闌+21
前衛 流賊統帥+21.jpg流賊統帥+21 流賊将領+21.jpg流賊将領+21 流賊統帥+21.jpg流賊統帥+21
後衛 流賊軍師+21.jpg流賊軍師+21 流賊軍師+21.jpg流賊軍師+21 流賊軍師+21.jpg流賊軍師+21

レベル8流賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
玄鉄鎧の欠片.jpg玄鉄鎧の欠片 玄鉄剣の欠片.jpg玄鉄剣の欠片
紫金鎧の欠片.jpg紫金鎧の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
特級経験書の画像特級経験書 上級経験書の画像上級経験書
中級経験書の画像中級経験書 初級経験書の画像初級経験書
休戦札(中)の画像休戦札(中)

玄鉄鎧の画像玄鉄鎧 玄鉄剣の画像玄鉄剣
紫金鎧の画像紫金鎧 紫金剣の画像紫金剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル8流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。