【新三國志】漢中王即位の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、漢中王即位【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

漢中王即位の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 漢中王即位.jpg

漢中王即位【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 99,000
推奨武将 武力675以上の武将
戦力10,000以上の槍兵武将

漢中王即位【普通戦場】では、出現する曹彰軍第三陣に配置された曹彰が武将スキル「驚天一撃」を使用して、通常ダメージと確率による攻撃封印状態を与えてきます。

曹彰の武将スキルの効果により、味方部隊が攻撃封印状態になってしまうと敵部隊からの攻撃を一方的に受けてしまい、兵力の損失が大きくなる可能性があるため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛の部隊の兵力を回復できる武将を配置して、味方前衛武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

曹彰軍第三陣の布陣前衛に配置された部隊は、三部隊全てが騎兵武将となっているため、味方布陣前衛に戦力「10,000」以上の槍兵武将を配置することで戦闘を有利に運ぶことが可能になります。

槍兵武将一覧

敵武将曹彰との一騎討ち

曹彰一騎討ち.jpg

漢中王即位【普通戦場】では、曹彰軍第三陣に出現する騎兵武将の曹彰と一騎討ちをする場合があります。

曹彰との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、曹彰の武力「675」より高い武力を持つ武将を配置して、曹彰との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

漢中王即位【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 52,540
戦力 72,480
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

漢中王即位【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が7回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が6回、黄月英が3回行った状態です。

漢中王即位【普通戦場】を安定して攻略するためには、曹彰軍第三陣に配置された騎兵武将の曹彰を素早く倒し、曹彰の武将スキルの効果による味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要になります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置し、攻撃重視の布陣で挑戦することを推奨します。

曹彰軍第三陣との戦闘においては、敵布陣に配置された兵器「戦鼓」の効果により敵部隊の攻撃力が上昇しているため、味方布陣に配置した兵力の回復ができる武将の武将スキルを怒気が溜まり次第使用して、味方兵力を維持しましょう。

曹彰軍第三陣に配置された前衛部隊の兵力を、味方布陣それぞれの兵力3割以上を残した状態で削りきることができれば、残りの守備軍斥候三部隊の中に強力な武将スキルを使用する武将はいないため、攻略が可能になります。

漢中王即位【普通戦場】の戦場情報

漢中王即位【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼曹彰軍第一陣

曹彰軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹彰軍第二陣

曹彰軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹彰軍第三陣

曹彰軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 曹彰の画像曹彰 【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

漢中王即位【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 藍田勾玉の画像藍田勾玉 毛公金鼎の画像毛公金鼎

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「漢中王即位の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。