【新三國志】関中の十将の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、関中の十将【戦場】の攻略方法を紹介します。

関中の十将の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 関中の十将.jpg

関中の十将【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 94,000
推奨武将 武力481以上の武将
味方兵力を回復できる武将

関中の十将【精鋭戦場】に出現する韓遂軍の第三陣には、近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」と強力な武将スキルを使用する騎兵武将の馬超が布陣に配置されています。

馬超の武将スキル「電光石火」は、強力な通常ダメージを与えつつ、自身の武力を上昇させて攻撃を仕掛けてきます。武力が上昇した馬超と兵器「投石車」からの攻撃により、味方部隊前衛の兵力に大きな損失を受ける可能性があるため、損失の大きい部隊や前衛部隊の兵力を回復できる武将を味方布陣に配置して、武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

韓遂軍の第一陣から第三陣の布陣前衛には、騎兵武将が一部隊以上配置されているため、味方布陣の前衛に騎兵武将に対して有利な槍兵武将を一部隊以上配置することで韓遂軍との戦闘を有利に運ぶことが可能になります。

槍兵武将一覧

敵武将韓遂との一騎討ち

韓遂一騎討ち.jpg

関中の十将【精鋭戦場】では、韓遂軍第三陣に出現する盾兵武将の韓遂と一騎討ちをする場合があります。

韓遂との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、韓遂の武力「481」より高い武力を持つ武将を配置して、韓遂との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

関中の十将【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 48,820
戦力 67,471
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

関中の十将【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が5回、黄月英が2回行った状態です。

関中の十将【精鋭戦場】で味方兵力の損失を最小限に抑え、武将を敗走させることなく攻略するためには、韓遂群第三陣の前衛に配置された三部隊の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛は、左列から「槍兵」「槍兵」「騎兵」の順に配置し、韓遂軍第三陣の前衛に配置された武将に対してそれぞれ兵種相性が有利になるように配置することを推奨します。

韓遂軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、敵布陣の前衛三部隊の兵力を優先して削るようにしましょう。甄氏や大喬などの兵力の損失が大きい部隊を回復できる武将スキルは、味方の一部隊以上の兵力が五割以下になった場合に使用し、前衛の兵力を回復できる黄月英の武将スキルは、怒気が溜まり次第使用して兵力を維持させることで安定した攻略が可能になります。

関中の十将【精鋭戦場】の戦場情報

関中の十将【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼韓遂軍第一陣

韓遂軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼韓遂軍第二陣

韓遂軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼韓遂軍第三陣

韓遂軍第三陣
兵器 投石車
前衛 韓遂の画像韓遂 【盾兵】 馬玩.jpg馬玩【騎兵】 馬超の画像馬超 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

関中の十将【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張任の好感度.jpg張任の好感度 徐晃の好感度.jpg徐晃の好感度

張任の画像張任 徐晃の画像徐晃

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「関中の十将の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。