【新三國志】漢水の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、漢水の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

漢水の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 漢水の戦い.jpg

漢水の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 92,000
推奨武将 武力586以上の武将
兵力の回復ができる武将

漢水の戦い【普通戦場】に出現する徐晃軍は、第三陣に通常ダメージと確率による攻撃封印を与える効果を持つ武将スキル「長駆直入」を使用する槍兵武将の徐晃が配置されています。

味方部隊が徐晃の武将スキルの効果により攻撃封印状態になってしまうと、敵部隊の兵力を一定時間削ることができなくなり、一方的に敵部隊からの攻撃を受けて味方兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には損失の大きい部隊や前衛の部隊の兵力を回復できる武将を配置することで、味方武将の敗走を防ぐことが可能になります。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将徐晃との一騎討ち

徐晃一騎討ち.jpg

漢水の戦い【普通戦場】では、徐晃軍第三陣に出現する槍兵武将の徐晃と一騎討ちをする場合があります。

徐晃との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、徐晃の武力「586」より高い武力を持つ武将を配置して、徐晃との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

漢水の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 48,820
戦力 67,471
前衛 凌統の画像凌統 +14 趙雲の画像趙雲 +14 関興の画像関興 +14
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +14 黄月英の画像黄月英 +14 厳顔の画像厳顔 +14

漢水の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが28。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が5回、黄月英が2回行った状態です。

漢水の戦い【普通戦場】を安定して攻略するためには、徐晃軍第三陣に配置された徐晃の兵力を効率良く削り、武将スキルを使用される前に倒しきることが重要になります。

そのため、味方布陣の前衛は、左列から「盾兵」「盾兵」「騎兵」の順で配置し、徐晃軍第三陣の前衛に配置された武将に対してそれぞれ兵種相性が有利になるように配置することを推奨します。

味方布陣の前衛中央に配置する盾兵武将は、兵装「折鉄盾」の補充を行い、戦力「9,000」以上にすることで敵武将徐晃の兵力を効率良く削ることが可能になります。

盾兵武将一覧

漢水の戦い【普通戦場】の戦場情報

漢水の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼徐晃軍第一陣

徐晃軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼徐晃軍第二陣

徐晃軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼徐晃軍第三陣

徐晃軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 徐晃の画像徐晃 【槍兵】 郭淮の画像郭淮 【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

漢水の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 青龍玉石の画像青龍玉石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「漢水の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。