【新三國志】赤壁炎上の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、赤壁炎上【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

赤壁炎上の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 赤壁炎上.jpg

赤壁炎上【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 89,000
武将レベル レベル27以上
推奨武将 武力523以上の武将
戦力9,000以上の盾兵武将

赤壁炎上【精鋭戦場】は、推奨兵力「89,000」以上の布陣であれば味方武将を敗走させることなく攻略できます。

赤壁炎上【精鋭戦場】の推奨兵力「89,000」以下の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の総戦力を「60,000」以上にすることで総兵力「45,000」ほどの布陣でも攻略可能です。

武将の戦力を上げる方法

赤壁炎上【精鋭戦場】に出現する曹操軍は、第三陣の布陣に通常ダメージと確率による目眩状態を与える武将スキル「旋風横斬」を使用する張郃が配置されています。

張郃の武将スキルにより味方部隊が目眩状態になってしまうと、敵部隊からの攻撃を一方的に受け、味方兵力の損失が大きくなる可能性があるため、味方布陣の前衛中央に戦力「9,000」以上の盾兵武将を配置して張郃の兵力を効率よく削れるようにしましょう。

盾兵武将一覧

敵武将文聘との一騎討ち

文聘一騎討ち.jpg

赤壁炎上【精鋭戦場】では、曹操軍第三陣に出現する盾兵武将の文聘と一騎討ちをする場合があります。

文聘との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、文聘の武力「523」より高い武力を持つ武将を配置して、文聘との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

赤壁炎上【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,780
戦力 63,828
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

赤壁炎上【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが27。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

赤壁炎上【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、曹操軍第三陣との戦闘で敵布陣前衛に配置された文聘と張郃の兵力を効率良く削ることが重要になります。

そのため、味方布陣は前衛左列から「騎兵」「盾兵」「騎兵」の順に配置し、曹操軍第三陣の布陣前衛に配置された武将に対してぞれぞれ兵種相性が有利になるように配置しましょう。

曹操軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に部隊全体の攻撃力を上げる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用しましょう。張郃に武将スキルを使用される前に兵力を削りきるか、武将スキルを使用されてしまった場合でも目眩状態になることがなければ、味方兵力の損失が大きくなることはないので攻略可能です。

赤壁炎上【精鋭戦場】の戦場情報

赤壁炎上【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼曹操軍第一陣

曹操軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹操軍第二陣

曹操軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹操軍第三陣

曹操軍第三陣
兵器 井闌
前衛 文聘の画像文聘 【盾兵】 張郃の画像張郃 【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 曹操.jpg曹操【弓兵】

赤壁炎上【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 黄蓋の好感度.jpg黄蓋の好感度 周泰の好感度.jpg周泰の好感度

黄蓋の画像黄蓋 周泰の画像周泰

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「赤壁炎上の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。