【新三國志】東南の風の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、東南の風【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

東南の風の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 東南の風.jpg

東南の風【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 88,000
武将レベル レベル27以上
推奨武将 武力608以上の武将
戦力10,000以上の騎兵武将

東南の風【精鋭戦場】は、推奨兵力「88,000」以上の布陣であれば、問題なく攻略可能です。

東南の風【精鋭戦場】の推奨兵力「88,000」以下の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の総戦力を「60,000 」以上まで上げてから挑戦することを推奨します。

武将の戦力を上げる方法

東南の風【精鋭戦場】に出現する甘寧軍は、第二陣と第三陣の布陣前衛に盾兵武将が二部隊ずつ配置されています。

そのため、盾兵武将に対して有利な騎兵武将を二部隊味方布陣に配置することで、甘寧軍との後半の戦闘を有利に運ぶことができます。

騎兵武将一覧

敵武将張飛との一騎討ち

張飛一騎討ち.jpg

東南の風【精鋭戦場】では、甘寧軍第三陣に出現する盾兵武将の張飛と一騎討ちをする場合があります。

張飛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、張飛の武力「608」より高い武力を持つ武将を配置して、張飛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

東南の風【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,780
戦力 63,828
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

東南の風【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが27。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

東南の風【精鋭戦場】で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、甘寧軍第三陣との戦闘で敵布陣の前衛三部隊の兵力を効率良く削ることが重要です。

そのため、味方布陣は部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣にしましょう。

布陣内の武将配置に関しては、甘寧軍の中でも最大の武力を持つ張飛と向かい合うように、味方布陣の前衛左列に武力「608」、戦力「10,000」以上の騎兵武将を配置することで、張飛の兵力を効率良く削ることができます。

東南の風【精鋭戦場】の戦場情報

東南の風【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼甘寧軍第一陣

甘寧軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼甘寧軍第二陣

甘寧軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼甘寧軍第三陣

甘寧軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 張飛.jpg張飛【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

東南の風【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 黄蓋の好感度.jpg黄蓋の好感度 姜維の好感度.jpg姜維の好感度

黄蓋の画像黄蓋 姜維の画像姜維

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「東南の風の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。