【新三國志】連環の計の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、連環の計【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

連環の計の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 連環の計.jpg

連環の計【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 86,000
武将レベル レベル27以上
推奨武将 武力476以上の武将
戦力9,000以上の盾兵武将

連環の計【精鋭戦場】に出現する龐統軍の第一陣から第三陣の布陣は、槍兵武将が一部隊以上配置されているため、戦力「9,000」以上の盾兵武将を布陣の前衛中央に配置することで、敵の槍兵武将に対して戦闘を有利に運べることができます。

盾兵武将一覧

龐統軍の第三陣の布陣には、確率による攻撃封印を与える武将スキル「長駆直入」を使用する徐晃が配置されています。

徐晃の武将スキルの効果により、味方部隊が攻撃封印状態になってしまうと一方的に敵部隊からの攻撃を受けてしまい、味方兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方布陣には布陣の前衛部隊や損失の大きい部隊の兵力を回復できる武将を配置することで、味方武将の敗走を防ぎ、戦闘を有利に進められます。

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

連環の計【精鋭戦場】では、龐統軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「476」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

連環の計【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,780
戦力 63,828
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

連環の計【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが27。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

連環の計【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、龐統軍第三陣との戦闘で徐晃の兵力を素早く削ることが重要になります。そのため、龐統軍第三陣との戦闘までは計略を使用せず、武将の通常攻撃と武将スキルのみで敵の兵力を削りましょう。

龐統軍第三陣との戦闘は、戦闘開始時に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、龐統軍の前衛三部隊の兵力を素早く削り、徐晃に武将スキルを使用される前に倒しきることで、安定した攻略が可能になります。

連環の計【精鋭戦場】の戦場情報

連環の計【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

龐統軍第一陣

龐統軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

龐統軍第二陣

龐統軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

龐統軍第三陣

龐統軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 徐晃の画像徐晃 【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 曹操.jpg曹操【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

連環の計【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 甄氏の好感度.jpg甄氏の好感度 黄蓋の好感度.jpg黄蓋の好感度

甄氏の画像甄氏 黄蓋の画像黄蓋

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「連環の計の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。