【新三國志】合肥新城の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、合肥新城の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

合肥新城の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 合肥新城.jpg

合肥新城の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 92,000
武将レベル レベル27以上
推奨武将 武力637以上の武将
味方兵力を回復できる武将

合肥新城【普通戦場】は、推奨兵力「92,000」の布陣であれば味方武将を敗走させることなく攻略できます。

合肥新城【普通戦場】の推奨兵力「92,000」以下の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置などを行い、布陣の総戦力を「64,000」以上、総兵力を「47,000」以上にして挑戦することを推奨します。

武将の戦力を上げる方法

合肥新城【普通戦場】では、出現する張特軍の第一陣から第三陣を倒した後に、城壁を突破する必要があります。

そのため、張特軍第三陣との戦闘終了時に城壁を突破できるだけの兵力を温存して置かなければならないので、味方布陣の後衛に部隊全体の兵力を回復できる武将を配置しましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

敵武将守備軍侍衛との一騎討ち

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

合肥新城の戦い【普通戦場】では、張特軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「637」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

合肥新城の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 47,380
戦力 64,761
前衛 凌統の画像凌統 +13 趙雲の画像趙雲 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

合肥新城の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが27。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔、趙雲が5回、黄月英が2回行った状態です。

合肥新城【普通戦場】で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、張特軍第三陣との戦闘で味方布陣の前衛に配置した三部隊の兵力をそれぞれ三割以上残した状態で城壁を突破することが重要です。

そのため、張特軍第三陣との戦闘で効率良く敵部隊の兵力を削り、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えられるよう攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦しましょう。

味方武将の布陣は前衛左列から「盾兵」「騎兵」「盾兵」の順で配置し、張特軍第三陣の前衛武将に対して兵種相性が有利になるようにすることで、戦闘を有利に運ぶことができます。

合肥新城の戦い【普通戦場】の戦場情報

合肥新城の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼張特軍第一陣

張特軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張特軍第二陣

張特軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼張特軍第三陣

張特軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 司馬師.jpg司馬師【槍兵】 張特.jpg張特【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 司馬孚.jpg司馬孚【弓兵】
城壁 城壁

合肥新城の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 鳳凰羽の画像鳳凰羽

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「合肥新城の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。