【新三國志】巣湖の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、巣湖の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

巣湖の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 巣湖の戦い.jpg

巣湖の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 86,000
武将レベル レベル27以上
推奨武将 武力544以上の武将
味方兵力を回復できる武将

巣湖の戦い【普通戦場】に出現する満寵軍は、一つ前の戦場である肥水の戦い【普通戦場】に出現する満寵軍と布陣がほとんど変わらないため、肥水の戦い【普通戦場】を攻略できた布陣であれば問題なく攻略可能です。

満寵軍第三陣の布陣に配置された兵器は、遠距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」となっているため、味方布陣後衛の兵力も維持できるよう部隊全体の兵力を回復できる武将を配置することで武将の敗走を防ぐことが可能になります。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

敵武将守備軍先鋒との一騎討ち

守備軍先鋒一騎討ち.jpg

巣湖の戦い【普通戦場】では、満寵軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「544」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

巣湖の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,780
戦力 63,828
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

巣湖の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが27。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

巣湖の戦い【普通戦場】は推奨兵力「86,000」となっており、安定して攻略するためには武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の戦力を「60,000」以上にしてから挑戦するようにしましょう。

味方布陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置することを推奨します。

味方布陣に配置した二種の計略は、満寵軍第三陣との戦闘までは使用せず、満寵軍第三陣との戦闘開始直後に使用して敵布陣の前衛三部隊の兵力を素早く削りきることで、安定した攻略が可能になります。

巣湖の戦い【普通戦場】の戦場情報

巣湖の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

満寵軍第一陣

満寵軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

満寵軍第二陣

満寵軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

満寵軍第三陣

満寵軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 満寵の画像満寵 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

巣湖の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 瓊花玉漿の画像瓊花玉漿

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「巣湖の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。