【新三國志】九江の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、九江の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

九江の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 九江の戦い.jpg

九江の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 82,000
推奨武将 武力291以上の武将
味方兵力を回復できる武将

九江の戦い【普通戦場】の推奨兵力「82,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の戦力を「60,000」以上にすることを推奨します。味方布陣の戦力を「60,000」以上にすることができれば、総兵力が「45,000」ほどでも武将を敗走させることなく攻略可能です。

九江の戦い【普通戦場】に出現する蔣済軍は、第三陣に弓兵武将の劉馥と蔣済、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。

兵器「戦鼓」の効果により、敵部隊の攻撃力が上昇することで味方部隊の兵力の損失が大きくなるため、味方布陣には全部隊の兵力を回復できる武将を配置して、武将の敗走を防ぎましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

敵武将守備軍侍衛との一騎討ち

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

九江の戦い【普通戦場】では、蔣済軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「291」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

九江の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,580
戦力 63,654
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

九江の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲、諸葛瑾と黄月英の武将レベルが27、凌統と厳顔の武将レベルが26。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

九江の戦い【普通戦場】を攻略するためには、蔣済軍第三陣との戦闘において敵布陣の前衛に配置された武将との兵種相性を考慮し、味方布陣を編成することが重要になります。

そのため、槍兵の守備軍自衛に対しては盾兵武将、騎兵の守備軍先鋒に対しては槍兵武将、盾兵の守備軍自衛に対しては騎兵武将を配置して、武将の兵種相性を有利にすることで、蔣済軍第三陣との戦闘を有利に運ぶことが可能になり、安定して攻略することができます。

九江の戦い【普通戦場】の戦場情報

九江の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼蔣済軍第一陣

蔣済軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔣済軍第二陣

蔣済軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔣済軍第三陣

蔣済軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 劉馥.jpg劉馥【弓兵】 蔣済.jpg蔣済【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

九江の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 和田暖玉の画像和田暖玉 青釭銅炉の画像青釭銅炉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「九江の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。