【新三國志】レベル7黄巾軍の攻略方法

新三國志におけるレベル7黄巾軍の攻略方法を紹介します。

レベル7黄巾軍の攻略方法

レベル7黄巾軍.jpg

レベル7黄巾軍の推奨兵力

推奨兵力 61,000
推奨武将 武力424以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル7黄巾軍は、推奨兵力「61,000」以上の布陣であれば、味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル7黄巾軍の推奨兵力「61,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の戦力を「60,000」以上にすることを推奨します。味方布陣の戦力を「60,000」以上にすることができれば、総兵力が「45,000」ほどでも問題なく攻略が可能です。

レベル7黄巾軍の布陣に配置された計略「乱石陣」は、戦力の高い二部隊へのダメージと確率による目眩状態を与える効果を持ち、戦力の高い味方部隊が大きな損失を受ける可能性があります。

そのため、味方布陣には兵力の損失が大きい部隊を回復できる武将を配置し、攻撃の要となる前衛武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 張昭の画像張昭

黄巾将領との一騎討ち

黄巾将領一騎討ち.jpg

レベル7黄巾軍では、黄巾将領と一騎討ちをする場合があります。

黄巾将領との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、黄巾将領の武力「424」より高い武力を持つ武将を配置して、黄巾将領との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル7黄巾軍を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 45,160
戦力 60,885
計略 背水之陣8/20
一気呵成9/20
兵器 戦鼓+11
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

レベル7黄巾軍は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが26。星ランクアップは凌統と関興、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

レベル7黄巾軍の布陣には、部隊全体の兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されているため、効率良く敵部隊の兵力を減らせないと戦闘が長引いてしまう可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水陣之」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦しましょう。

レベル7黄巾軍との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛を倒しきることができた時点で味方前衛二部隊の兵力をそれぞれ五割以上残すことができれば、残りの弓兵三部隊の兵力を削りきるまでに武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル7黄巾軍の基本情報

レベル7黄巾軍の戦力情報

レベル7黄巾軍
兵力 57,000
戦力 63,466
計略 乱石陣9/20
援軍令7/20
兵器 井闌+18
前衛 黄巾頭目+18.jpg黄巾頭目+18 黄巾頭目+18.jpg黄巾頭目+18 黄巾将領+18.jpg黄巾将領+18
後衛 黄巾軍師+18.jpg黄巾軍師+18 黄巾軍師+18.jpg黄巾軍師+18 黄巾軍師+18.jpg黄巾軍師+18

レベル7黄巾軍のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
紫金靴の欠片.jpg紫金靴の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
亮銀靴の欠片亮銀靴の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 行軍丸の画像行軍丸

紫金靴の画像紫金靴 紫金剣の画像紫金剣
亮銀靴の画像亮銀靴 亮銀剣の画像亮銀剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル7黄巾軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。