【新三國志】レベル7山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル7山賊の攻略方法を紹介します。

レベル7山賊の攻略方法

レベル7山賊.jpg

レベル7山賊の推奨兵力

推奨兵力 61,000
推奨武将 武力637以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル7山賊は、推奨兵力「61,000」以上の布陣であれば味方武将を一人も敗走させることなく攻略可能です。

レベル7山賊の推奨兵力「61,000」に満たない兵力の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、布陣の戦力を「60,000」以上にすることで「45,000」ほどの兵力の布陣でも攻略できます。

レベル7山賊の布陣は、部隊全体の攻撃力上昇と怒気の回復ができる計略「一気呵成」と近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、味方布陣前衛の兵力が大きく損失する可能性があります。

そのため、前衛の部隊や損失の大きい部隊の兵力を回復できる武将を味方布陣に配置することで、敵部隊と兵器「投石車」からの攻撃に対応し、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えることができます。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル7山賊では、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「637」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル7山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 45,160
戦力 60,885
計略 背水之陣8/20
一気呵成9/20
兵器 戦鼓+11
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

レベル7山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが26。星ランクアップは凌統と関興、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

レベル7山賊の布陣にはこちらの全部隊にダメージを与え、三部隊の怒気を減少させることができる計略「七軍水没」が配置されているため、味方武将の武将スキルを使用できる回数が減り、武将スキルによる兵力の回復や敵部隊への攻撃を効率良く行えない可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力上昇と怒気の回復ができる計略「一気呵成」を配置して、減らされてしまった分の怒気を回復させて武将スキルを効率良く使用できるようにしましょう。

レベル7山賊との戦闘は全て自動での戦闘になりますが、敵部隊前衛を倒しきることができた時点で味方前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割以上残すことができれば、残りの弓兵三部隊の兵力を削りきるまでに武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル7山賊の基本情報

レベル7山賊の戦力情報

レベル7山賊
兵力 57,000
戦力 58,891
計略 一気呵成9/20
七軍水没7/20
兵器 投石車+18
前衛 山賊統帥+18.jpg山賊統帥+18 山賊先鋒+18.jpg山賊先鋒+18 山賊先鋒+18.jpg山賊先鋒+18
後衛 山賊軍師+18.jpg山賊軍師+18 山賊軍師+18.jpg山賊軍師+18 山賊軍師+18.jpg山賊軍師+18

レベル7山賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
紫金兜の欠片.jpg紫金兜の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
亮銀兜の欠片亮銀兜の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 撤退令の画像撤退令

紫金兜の画像紫金兜 紫金剣の画像紫金剣
亮銀兜の画像亮銀兜 亮銀剣の画像亮銀剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル7山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。