【新三國志】レベル7流賊の攻略方法

新三國志におけるレベル7流賊の攻略方法を紹介します。

レベル7流賊の攻略方法

レベル7流賊.jpg

レベル7流賊の推奨兵力

推奨兵力 61,000
推奨武将 武力637以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル7流賊は、推奨兵力「61,000」以上の布陣であれば味方武将を敗走させることなく攻略可能です。

レベル7流賊の推奨兵力「61,000」に満たない兵力の布陣で挑戦する場合は、武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、戦力を「60,000」以上にすることで兵力「45,000」ほどの布陣でも攻略できます。

レベル7流賊の布陣には、部隊全体の攻撃力上昇と怒気の回復ができる計略「一気呵成」と近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、味方布陣前衛の兵力を大きく損失する可能性があります。

そのため、前衛の部隊や損失の大きい部隊の兵力を回復できる武将を味方布陣に配置することで、味方武将を敗走させることなく戦闘を有利に運ぶことができます。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

流賊先鋒との一騎討ち

流賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル7流賊では、流賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

流賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、流賊先鋒の武力「637」より高い武力を持つ武将を配置して、流賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル7流賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 45,160
戦力 60,885
計略 背水之陣8/20
一気呵成9/20
兵器 戦鼓+11
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

レベル7流賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが26。星ランクアップは凌統と関興、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

レベル7流賊の布陣に配置された計略「七軍水没」はこちらの全部隊にダメージを与え、三部隊の怒気を減少させる効果があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力の上昇と怒気の回復ができる計略「一気呵成」を配置して、減らされてしまった分の怒気を回復させて武将スキルを効率良く使用できるようにしましょう。

レベル7流賊との戦闘では、味方布陣前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割以上残した状態で敵布陣の前衛三部隊を倒しきることができれば、残りの弓兵三部隊との戦闘でも兵力を維持したまま攻略可能です。

レベル7流賊の基本情報

レベル7流賊の戦力情報

レベル7流賊
兵力 57,000
戦力 65,904
計略 一気呵成9/20
七軍水没7/20
兵器 投石車+18
前衛 流賊統帥+18.jpg流賊統帥+18 流賊将領+18.jpg流賊将領+18 流賊先鋒+18.jpg流賊先鋒+18
後衛 流賊軍師+18.jpg流賊軍師+18 流賊軍師+18.jpg流賊軍師+18 流賊軍師+18.jpg流賊軍師+18

レベル7流賊のドロップアイテム

ドロップアイテム

ドロップアイテム
紫金鎧の欠片.jpg紫金鎧の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
亮銀鎧の欠片亮銀鎧の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 休戦札(中)の画像休戦札(中)

紫金鎧の画像紫金鎧 紫金剣の画像紫金剣
亮銀鎧の画像亮銀鎧 亮銀剣の画像亮銀剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル7流賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。