【新三國志】成都開城の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、成都開城【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

成都開城の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 成都開城.jpg

成都開城【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 84,000
推奨武将 武力606以上の武将
戦力10,000以上の騎兵武将

成都開城【普通戦場】に出現する秦宓軍は、第一陣と第三陣の布陣前衛に盾兵武将の守備軍軍候が二部隊配置されています。

そのため、盾兵武将に対して有利な騎兵武将を敵部隊の守備軍軍候に対して向かい合うように配置して、戦闘を有利に運べるようにしましょう。

騎兵武将一覧

秦宓軍第三陣との戦闘では、ランダムな一部隊にダメージを与える武将スキル「乱射」を使用する秦宓と遠距離部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」が配置されているため、味方布陣後衛の部隊の兵力まで損失を大きく受ける可能性があります。

味方布陣後衛の兵力を維持させるために、部隊全体の兵力を回復できる武将を配置しましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗 盧植の画像盧植

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

成都開城【普通戦場】では、秦宓軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「606」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

成都開城【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 46,580
戦力 63,654
前衛 趙雲の画像趙雲 +13 凌統の画像凌統 +13 関興の画像関興 +13
後衛 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +13 黄月英の画像黄月英 +13 厳顔の画像厳顔 +13

成都開城【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲、諸葛瑾と黄月英の武将レベルが27、凌統と厳顔の武将レベルが26。星ランクアップは関興と凌統が6回、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が4回、黄月英が2回行った状態です。

秦宓軍第一陣から第二陣との戦闘では、味方武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して、敵部隊の兵力を削っていくことが重要です。

秦宓軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に部隊全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して敵部隊前衛の兵力を素早く削り、味方兵力の損失を最小限に抑えるようにしましょう。

秦宓軍第三陣の前衛三部隊を倒しきることができた時点で、味方前衛三部隊の兵力をそれぞれ五割以上残すことができれば、残りの後衛三部隊の兵力を削りきるまでに武将を敗走させることなく攻略することができます。

成都開城【普通戦場】の戦場情報

成都開城【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼秦宓軍第一陣

秦宓軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼秦宓軍第二陣

秦宓軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼秦宓軍第三陣

秦宓軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 秦宓の画像秦宓 【弓兵】

成都開城【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 金縷絹布の画像金縷絹布

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「成都開城の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。