【新三國志】葭萌関の大戦の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、葭萌関の大戦【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

葭萌関の大戦の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 葭萌関の大戦.jpg

葭萌関の大戦【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 78,000
武将レベル レベル25以上
推奨武将 武力539以上の武将
味方兵力を回復できる武将

葭萌関の大戦【普通戦場】に出現する馬超軍は、第三陣の布陣前衛に高い武力を持つ騎兵武将の馬超が配置されています。

騎兵武将の馬超は、武将スキル「電光石火」を使用し武力を上昇させて攻撃を仕掛けてくるので、味方兵力の損失が大きくなってしまう可能性があります。

そのため、騎兵武将馬超に対して有利な槍兵武将を味方布陣に配置して効率良く馬超の兵力を削り、味方兵力の損失を最小限に抑えるようにしましょう。

槍兵武将一覧

馬超軍第三陣を倒した後には城壁を突破する必要があるため、城壁を突破しきるまでの十分な兵力を温存できるよう味方兵力を回復できる武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

敵武将馬超との一騎討ち

馬超一騎討ち.jpg

葭萌関の大戦【普通戦場】では、馬超軍第三陣に出現する騎兵武将の馬超と一騎討ちをする場合があります。

馬超との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、馬超の武力「539」より高い武力を持つ武将を配置して、馬超との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

葭萌関の大戦【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 43,600
戦力 58,656
計略 背水之陣8/20
一気呵成9/20
兵器 戦鼓+11
前衛 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +13
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

葭萌関の大戦【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲の武将レベルが26、凌統と黄月英、厳顔と諸葛瑾の武将レベルが25。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が2回行った状態です。

葭萌関の大戦【普通戦場】を攻略するためには、馬超軍第三陣の兵力を効率よく削り、城壁を突破できるだけの兵力を温存しておくことが重要です。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置し、前衛に配置された高い武力を持つ馬超の兵力を集中的に削りましょう。

味方布陣の前衛三部隊の兵力をそれぞれ半分以上残した状態で馬超軍を倒しきることができれば、城壁からの攻撃にも耐えきることができるので、攻略が可能になります。

葭萌関の大戦【普通戦場】の戦場情報

葭萌関の大戦【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼馬超軍第一陣

馬超軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼馬超軍第二陣

馬超軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼馬超軍第三陣

馬超軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 馬超の画像馬超 【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 馬玩.jpg馬玩【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】
城壁 城壁

葭萌関の大戦【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 和田暖玉の画像和田暖玉 青釭銅炉の画像青釭銅炉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「葭萌関の大戦の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。