【新三國志】義釈厳顔の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、義釈厳顔【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

義釈厳顔の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 義釈厳顔.jpg

義釈厳顔【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 76,000
武将レベル レベル25以上
推奨武将 武力436以上の武将
味方兵力を回復できる武装

義釈厳顔【普通戦場】は、出現する厳顔軍第三陣に3秒間の同士討ち状態を与える武将スキル「百発百中」を使用する厳顔が配置されています。

厳顔の武将スキルによる同士討ち状態は、確率によるものではないため、味方武将の兵力の損失が大きくなる可能性があります。さらに厳顔軍第三陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」も配置されているので、味方布陣には必ず兵力の回復ができる武将を配置するようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

義釈厳顔【普通戦場】では、厳顔軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「436」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

義釈厳顔【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 43,600
戦力 58,656
計略 背水之陣8/20
一気呵成9/20
兵器 戦鼓+11
前衛 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +13
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

義釈厳顔【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲の武将レベルが26、凌統と黄月英、厳顔と諸葛瑾の武将レベルが25。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が2回行った状態です。

義釈厳顔【普通戦場】で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、出現する厳顔軍第三陣との戦闘で同士討ち状態を狙ってくる厳顔を含めた敵前衛三部隊の兵力を素早く削りきることが重要になります。

そのため、味方布陣は部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦するようにしましょう。

厳顔軍第三陣の前衛は、厳顔以外の二部隊が盾兵武将となっているので、盾兵武将に対して有利な騎兵武将を味方布陣の前衛に配置し、兵装「折鉄鞍」を補充して戦力の底上げをすることで、厳顔軍との後半の戦いを有利に運ぶことが可能になります。

騎兵武将一覧

義釈厳顔【普通戦場】の戦場情報

義釈厳顔【普通戦場】に出現する敵軍情報

厳顔軍第一陣

厳顔軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

厳顔軍第二陣

厳顔軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

厳顔軍第三陣

厳顔軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 厳顔の画像厳顔 【弓兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

義釈厳顔【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 檀香仏珠の画像檀香仏珠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「義釈厳顔の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。