【新三國志】三江口の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、三江口の緒戦【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

三江口の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 三江口の緒戦.jpg

三江口の緒戦【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 81,000
武将レベル レベル25以上
推奨武将 武力513以上の武将
SR以上の騎兵

三江口の緒戦【精鋭戦場】に出現する蔡瑁軍は、第三陣の布陣に敵武将蔡瑁を含めて二部隊の盾兵武将が配置されています。

そのため、味方布陣の前衛に盾兵武将に対して有利な騎兵武将を配置することで、蔡瑁軍との後半の戦いを有利に進めることができます。

騎兵武将一覧

蔡瑁軍第三陣には、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、前衛の部隊や兵力の損失が大きい部隊を集中して回復できる武将を配置することで、武将の敗走を防ぐことができます。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

三江口の緒戦【精鋭戦場】では、蔡瑁軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「513」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

三江口の緒戦【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 43,600
戦力 58,656
計略 背水之陣8/20
一気呵成8/20
兵器 戦鼓+11
前衛 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +13
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

三江口の緒戦【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲の武将レベルが26、凌統と黄月英、厳顔と諸葛瑾の武将レベルが25。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が2回行った状態です。

三江口の緒戦【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、兵器「投石車」が配置された蔡瑁軍第三陣との戦闘で、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えることが重要になります。

そのため、蔡瑁軍第三陣との戦闘が長引かないよう味方布陣に計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦するようにしましょう。

敵部隊の兵器「投石車」からの攻撃に対しては、前衛部隊の兵力を回復できる武将黄月英を布陣後衛に配置することで布陣前衛の兵力を保ち、武将の敗走を防ぐことが可能になります。

三江口の緒戦【精鋭戦場】の戦場情報

三江口の緒戦【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼蔡瑁軍第一陣

蔡瑁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔡瑁軍第二陣

蔡瑁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔡瑁軍第三陣

蔡瑁軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 蔡瑁の画像蔡瑁 【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

三江口の緒戦【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 孟獲の好感度.jpg孟獲の好感度 黄忠の好感度.jpg黄忠の好感度

孟獲の画像孟獲 黄忠の画像黄忠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「三江口の緒戦の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。