【新三國志】劉孫連合の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、劉孫連合【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

劉孫連合の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 陸遜連合.jpg

劉孫連合【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 79,000
武将レベル レベル25以上
推奨武将 武力545以上の武将
SR以上の盾兵武将

劉孫連合【精鋭戦場】に出現する甘寧軍は、第一陣から第三陣の布陣前衛に槍兵武将が多く配置されているため、槍兵武将に対して有利となる盾兵武将を味方布陣の前衛に配置することで戦闘を有利に運ぶことができます。

盾兵武将一覧

甘寧軍第三陣に配置された槍兵武将の甘寧は、武将スキル「錦帆悍将」を使用して大きな通常ダメージを与えてきます。甘寧の武将スキルにより味方部隊の兵力に大きな損失を受けてしまうと、武将が敗走してしまう可能性があるため、前衛の部隊や兵力の損失が大きい味方部隊の兵力を集中して回復できる武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 黄月英の画像黄月英

敵武将甘寧との一騎討ち

甘寧一騎討ち.jpg

劉孫連合【精鋭戦場】では、甘寧軍第三陣に出現する槍兵武将の甘寧と一騎討ちをする場合があります。

甘寧との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、甘寧の武力「545」より高い武力を持つ武将を配置して、甘寧との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

劉孫連合【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 43,600
戦力 58,656
計略 背水之陣8/20
一気呵成8/20
兵器 戦鼓+11
前衛 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +13
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

劉孫連合【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲の武将レベルが26、凌統と黄月英、厳顔と諸葛瑾の武将レベルが25。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が2回行った状態です。

劉孫連合【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、敵武将甘寧が配置された第三陣との戦闘で効率良く敵兵力を削ることが重要です。そのため、味方布陣の前衛には槍兵武将の甘寧に対して有利な盾兵武将を配置し、盾兵武将の戦力の底上げをするために兵装「折鉄盾」を配置しておくようにしましょう。

味方布陣に配置する計略と兵器に関しては、味方全体の攻撃力を上昇させることができる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置することで、素早く甘寧軍の兵力を削ることができるため、味方兵力に大きな損失受ける前に攻略が可能になります。

劉孫連合【精鋭戦場】の戦場情報

劉孫連合【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

甘寧軍第一陣

甘寧軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

甘寧軍第二陣

甘寧軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

甘寧軍第三陣

甘寧軍第三陣
兵器 井闌
前衛 甘寧の画像甘寧 【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

劉孫連合【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 孟獲の好感度.jpg孟獲の好感度 鄧艾の好感度.jpg鄧艾の好感度

孟獲の画像孟獲 鄧艾の画像鄧艾

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「劉孫連合の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。