【新三國志】周瑜激昂の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、周瑜激昂【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

周瑜激昂の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 周瑜激昂.jpg

周瑜激昂【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 78,000
武将レベル レベル25以上
推奨武将 武力469以上の武将
SR以上の騎兵武将

周瑜激昂【精鋭戦場】に出現する周泰軍は、第三陣に配置されている盾兵武将の周泰が武将スキル「忠心護主」を使用してきます。

周泰の武将スキル「忠心護主」は、四秒間攻撃を受ける度に自身への被ダメージを減少させるため、戦闘が長引き兵力の損失が大きくなる可能性があります。

そのため、味方武将が一回の攻撃で与えるダメージ量を増やせるように味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置するようにしましょう。

周泰軍第三陣の前衛には、盾兵武将が二部隊配置されているため盾兵武将に対して有利な騎兵武将を味方布陣前衛に配置することで、周泰軍との後半の戦闘を有利に運ぶことができます。

騎兵武将一覧

敵武将周泰との一騎討ち

周泰一騎討ち.jpg

周瑜激昂【精鋭戦場】では、周泰軍第三陣に出現する盾兵武将の周泰と一騎討ちをする場合があります。

周泰との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、周泰の武力「469」より高い武力を持つ武将を配置して、周泰との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

周瑜激昂【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 43,000
戦力 58,215
計略 背水之陣8/20
一気呵成8/20
兵器 戦鼓+11
前衛 関興の画像関興 +13 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +13
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

周瑜激昂【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。関興と趙雲の武将レベルが26、凌統と黄月英、厳顔と諸葛瑾の武将レベルが25。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が1回行った状態です。

周瑜激昂【精鋭戦場】に出現する周泰軍との戦闘は、第一陣から第二陣まで味方武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して、敵部隊の兵力を効率良く削っていくことが重要です。

周泰軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に味方部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して敵武将周泰の兵力を集中して削るようにしましょう。

敵武将周泰の兵力を味方武将が敗走することなく削りきることができれば、残りの守備軍五部隊には強力な武将スキルを使用する武将がいないので、安定した攻略が可能になります。

周瑜激昂【精鋭戦場】の戦場情報

周瑜激昂【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼周泰軍第一陣

周泰軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼周泰軍第二陣

周泰軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼周泰軍第三陣

周泰軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 周泰の画像周泰 【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

周瑜激昂【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 曹丕の好感度.jpg曹丕の好感度 孟獲の好感度.jpg孟獲の好感度

曹丕の画像曹丕 孟獲の画像孟獲

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「周瑜激昂の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。