【新三國志】渭水の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、渭水の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

渭水の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 渭水の戦い.jpg

渭水の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 69,000
武将レベル レベル24以上
推奨武将 武力411以上の武将
味方兵力を回復できる武将

渭水の戦い【普通戦場】に出現する梁興軍は、第二陣に配置された槍兵武将一部隊以外が「盾兵」「騎兵」「弓兵」となっているので、味方布陣前衛には盾兵武将に有利な騎兵武将一部隊と騎兵武将に対して有利な槍兵武将二部隊を配置した布陣を推奨します。

梁興軍第三陣には、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、前衛の味方兵力や損失の大きい部隊の兵力を集中して回復できる武将を布陣に配置することで、兵力の損失を抑え味方武将が敗走することなく攻略できます。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

渭水の戦い【普通戦場】では、梁興軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「411」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

渭水の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 42,420
戦力 56,933
計略 背水之陣8/20
一気呵成8/20
兵器 戦鼓+10
前衛 関興の画像関興 +12 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +12
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

渭水の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが24。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が1回行った状態です。

渭水の戦い【普通戦場】に出現する梁興軍第一陣から第二陣との戦闘では、武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して敵部隊の兵力を効率良く削り、味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

梁興軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に味方部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、敵武将梁興の兵力を最優先で削りましょう。

渭水の戦い【普通戦場】の戦場情報

渭水の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

梁興軍第一陣

梁興軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

梁興軍第二陣

梁興軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

梁興軍第三陣

梁興軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 梁興.jpg梁興【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

渭水の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 鳳凰羽の画像鳳凰羽

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「渭水の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。