【新三國志】関中の十将の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、関中の十将【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

関中の十将の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 関中の十将.jpg

関中の十将【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 68,000
武将レベル レベル24以上
推奨武将 武力560以上の武将
SR以上の槍兵武将

関中の十将【普通戦場】に出現する韓遂軍は、第一陣から第三陣まで騎兵武将が多く配置されているため、味方布陣には騎兵武将に対して有利な槍兵武将を配置して戦闘を有利に運べるようにしましょう。

槍兵武将一覧

韓遂軍第三陣に配置されている騎兵武将の馬超は、武将スキル「電光石火」を使用し、武力を上昇させて攻撃を仕掛けてきます。

馬超は、全武将の中でも特に高い武力を持つ武将となっているため、関中の十将【普通戦場】の推奨兵力「68,000」に満たない兵力の布陣で挑戦する場合は、味方兵力を回復できる武将や計略を布陣に配置して、兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏

敵武将馬超との一騎討ち

馬超一騎討ち.jpg

関中の十将【普通戦場】では、韓遂軍第三陣に出現する騎兵武将の馬超と一騎討ちをする場合があります。

馬超との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、馬超の武力「560」より高い武力を持つ武将を配置して、馬超との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

関中の十将【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 42,420
戦力 56,933
計略 背水之陣8/20
一気呵成8/20
兵器 戦鼓+10
前衛 関興の画像関興 +12 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +12
後衛 黄月英の画像黄月英 +12 厳顔の画像厳顔 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

関中の十将【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベルが24。星ランクアップは関興と凌統、諸葛瑾と厳顔が5回、趙雲が3回、黄月英が1回行った状態です。

関中の十将【普通戦場】を味方武将が敗走することなく攻略するためには、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」と高い武力を持つ騎兵武将の馬超を筆頭に韓遂、馬玩が配置された前衛三部隊の兵力を効率良く削り、味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要になります。

そのため、韓遂軍の前衛三部隊の兵力を効率良く削ることができるように、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上げる計略「背水之陣」と「一気呵成」、兵器「戦鼓」を配置した攻撃重視の布陣で挑戦するようにしましょう。

韓遂軍第三陣の前衛三部隊を味方武将が敗走することなく倒しきることができれば、残りの弓兵三部隊に対して味方六部隊で集中して攻撃できるので、攻略が可能になります。

関中の十将【普通戦場】の戦場情報

関中の十将【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼韓遂軍第一陣

韓遂軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼韓遂軍第二陣

韓遂軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼韓遂軍第三陣

韓遂軍第三陣
兵器 投石車
前衛 韓遂の画像韓遂 【盾兵】 馬玩.jpg馬玩【騎兵】 馬超の画像馬超 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

関中の十将【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 瓊花玉漿の画像瓊花玉漿

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「関中の十将の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。