【新三國志】レベル6山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル6山賊の攻略方法を紹介します。

レベル6山賊の攻略方法

レベル6山賊.jpg

レベル6山賊の推奨兵力

推奨兵力 45,000
推奨武将 武力461以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル6山賊は、部隊全体の攻撃力を上昇させる二つの計略「背水之陣」と「一気呵成」が配置された攻撃重視の布陣となっています。

そのため、レベル6山賊の推奨兵力「45,000」に満たない布陣で挑戦してしまうと、大きく味方兵力を損失して敗北する可能性があるので、味方布陣には兵力の回復ができる武将と計略「援軍令」、被ダメージを減少できる計略「奮武揚威」を配置してレベル6山賊からの攻撃に対応するようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル6山賊では、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「461」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル6山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 41,420
戦力 55,335

レベル6山賊は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が5回、趙雲が3回、黄月英が1回行った状態です。

レベル6山賊との戦闘では、敵部隊に攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用される前に前衛の部隊数を減らし、味方兵力の損失を最小限にすることが重要になります。

そのため、味方部隊の武将の星ランクアップや兵装の配置を行い、部隊の戦力の底上げをしてから挑戦するようにしましょう。

レベル6山賊の推奨兵力は「45,000」になりますが、味方布陣の兵力が「42,000」ほどでも戦力を「50,000」以上まで上げることで安定した攻略が可能になります。

レベル6山賊の基本情報

レベル6山賊の戦力情報

レベル6山賊
兵力 42,000
戦力 39,685
計略 一気呵成7/20
背水之陣6/20
兵器 井闌+15
前衛 山賊先鋒+15.jpg山賊先鋒+15 山賊先鋒+15.jpg山賊先鋒+15 山賊将領+15.jpg山賊将領+15
後衛 山賊軍師+15.jpg山賊軍師+15 山賊軍師+15.jpg山賊軍師+15 山賊軍師+15.jpg山賊軍師+15

レベル6山賊のドロップアイテム

ドロップアイテム

ドロップアイテム
紫金兜の欠片.jpg紫金兜の欠片 紫金剣の欠片.jpg紫金剣の欠片
亮銀兜の欠片亮銀兜の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 撤退令の画像撤退令

紫金兜の画像紫金兜 紫金剣の画像紫金剣
亮銀兜の画像亮銀兜 亮銀剣の画像亮銀剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル6山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。