【新三國志】連環の計の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、連環の計【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

連環の計の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 連環の計.jpg

連環の計【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 62,000
推奨武将 武力394以上の武将
SR以上の盾兵武将

連環の計【普通戦場】は、出現する龐統軍第三陣に武将スキル「長駆直入」を使用する徐晃が出現します。

徐晃の武将スキルは、通常ダメージに加え確率による攻撃封印を与えてきます。味方部隊が攻撃封印状態にされてしまうと一方的に攻撃を受け、兵力の損失が大きくなってしまう可能性があるため、味方布陣に兵力の回復ができる武将を配置することで安定した攻略が可能になります。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏

龐統軍第一陣から第三陣には槍兵武将が多く出現するため、味方布陣前衛に盾兵武将を配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

盾兵武将一覧

敵武将徐晃との一騎討ち

徐晃一騎討ち.jpg

連環の計【普通戦場】では、龐統軍第三陣に出現する槍兵武将の徐晃と一騎討ちをする場合があります。

徐晃との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、徐晃の武力「384」より高い武力を持つ武将を配置して、徐晃との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

連環の計【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 39,060
戦力 50,355

連環の計【普通戦場】は、上記の布陣を推奨。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が4回、趙雲が2回、黄月英が1回行った状態です。

連環の計【普通戦場】を攻略するためには、龐統軍第三陣との戦闘で槍兵武将の徐晃の兵力を素早く削ることが重要になります。そのため、龐統軍第三陣との戦闘までは計略を使用せず、武将の通常攻撃と武将スキルのみで敵の兵力を削りましょう。

龐統軍第三陣との戦闘は、戦闘開始時に部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して龐統軍前衛三部隊の兵力を素早く削り、徐晃に武将スキルを使用される前に倒しきることで、安定した攻略が可能になります。

連環の計【普通戦場】の戦場情報

連環の計【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼龐統軍第一陣

龐統軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼龐統軍第二陣

龐統軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼龐統軍第三陣

龐統軍第三陣
投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 徐晃の画像徐晃 【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 曹操.jpg曹操【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

連環の計【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 七星銅鏡の画像七星銅鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「連環の計の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。