【新三國志】三江口の緒戦の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、三江口の緒戦【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

三江口の緒戦の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 三江口の緒戦.jpg

三江口の緒戦【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 58,000
推奨武将 武力368以上の武将
味方兵力を回復できる武将

三江口の緒戦【普通戦場】に出現する蔡瑁軍は、第三陣に出現する盾兵武将の蔡瑁以外全て守備軍の武将のため、推奨兵力「58,000」以上の兵力を持つ布陣であれば問題なく攻略可能です。

三江口の緒戦【普通戦場】の推奨兵力「58,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、布陣の戦力が「50,000」以上あれば兵力「40,000」程の布陣でも武将が敗走することなく攻略できます。

武将の戦力を上げる方法

敵武将守備軍軍候との一騎討ち

守備軍軍候一騎討ち.jpg

三江口の緒戦【普通戦場】では、蔡瑁軍第三陣に出現する盾兵武将の守備軍軍候と一騎討ちをする場合があります。

守備軍軍候との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍軍候の武力「368」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍候との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

三江口の緒戦【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 39,060
戦力 50,355

三江口の緒戦【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が4回、趙雲が2回、黄月英が1回行った状態です。

三江口の緒戦【普通戦場】を安定して攻略するためには、蔡瑁軍第三陣との戦闘で味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

そのため、蔡瑁軍第三陣に配置された兵器「投石車」からの攻撃に対応できるよう、味方布陣前衛の部隊や兵力の損失が大きい部隊を集中して回復できる武将を味方布陣に配置するようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

三江口の緒戦【普通戦場】の戦場情報

三江口の緒戦【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼蔡瑁軍第一陣

蔡瑁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔡瑁軍第二陣

蔡瑁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼蔡瑁軍第三陣

蔡瑁軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 蔡瑁の画像蔡瑁 【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

三江口の緒戦【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 琉璃琥珀の画像琉璃琥珀

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「三江口の緒戦の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。