【新三國志】劉孫連合の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、劉孫連合【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

劉孫連合の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 劉孫連合.jpg

劉孫連合【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 56,000
推奨武将 武力356以上の武将
SR以上の盾兵武将

劉孫連合【普通戦場】に出現する甘寧軍は、第一陣から第三陣の布陣前衛に槍兵が多く配置されています。そのため、味方布陣には槍兵に対して有利な盾兵を配置し、効率良く敵部隊の兵力を削っていけるようにしましょう。

盾兵武将一覧

甘寧軍第三陣の布陣には、遠距離部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」と強力な通常ダメージを与える武将スキル「錦帆悍将」を使用する甘寧が配置されているため、味方部隊全体の兵力を回復できる武将を配置することで、味方武将の敗走を防ぐことができます。

味方兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 華佗の画像華佗

敵武将甘寧との一騎討ち

甘寧一騎討ち.jpg

劉孫連合【普通戦場】では、甘寧軍第三陣に出現する槍兵武将の甘寧と一騎討ちをする場合があります。

甘寧との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、甘寧の武力「356」より高い武力を持つ武将を配置して、甘寧との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

劉孫連合【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 39,060
戦力 50,355

劉孫連合【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が4回、趙雲が2回、黄月英が1回行った状態です。

劉孫連合【普通戦場】を攻略するためには、敵武将甘寧が配置された第三陣との戦闘で効率良く敵兵力を削ることが重要です。そのため、味方布陣に配置した盾兵には兵装「折鉄盾」を配置し、部隊の戦力の底上げをしておくようにしましょう。

布陣に配置する計略に関しては、味方全体の攻撃力を上昇できる「背水之陣」と「一気呵成」を推奨します。甘寧軍第三陣との戦闘開始直後に使用することで、効率良く敵部隊の兵力を削ることができるので、味方兵力の損失を最小限にして攻略が可能です。

劉孫連合【普通戦場】の戦場情報

劉孫連合【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼甘寧軍第一陣

甘寧軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼甘寧軍第二陣

甘寧軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼甘寧軍第三陣

甘寧軍第三陣
兵器 井闌
前衛 甘寧の画像甘寧 【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

劉孫連合【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 溶岩雲石の画像溶岩雲石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「劉孫連合の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。