【新三國志】周瑜激昂の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、周瑜激昂【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

周瑜激昂の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 周瑜激昂.jpg

周瑜激昂【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 55,000
推奨武将 武力309以上の武将
味方兵力を回復できる武将

周瑜激昂【普通戦場】に出現する周泰軍第三陣には、武将スキル「忠心護主」を使用する周泰が配置されています。周泰の武将スキル「忠心護主」は、4秒間攻撃を受ける度に自身への被ダメージを減少させていきます。

周泰に武将スキルを使用されてしまうと戦闘が長引き、味方兵力の損失が大きくなる可能性があるため、周泰の怒気が溜まりきる前に倒せるよう近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」と味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置しましょう。

万が一、周泰に武将スキルを発動されてしまった場合にも対応できるよう、味方布陣に兵力の回復ができる武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

味方兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏

敵武将周泰との一騎討ち

周泰一騎討ち.jpg

周瑜激昂【普通戦場】では、周泰軍第三陣に出現する盾兵武将の周泰と一騎討ちをする場合があります。

周泰との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、周泰の武力「309」より高い武力を持つ武将を配置して、周泰との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

周瑜激昂【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 39,060
戦力 50,355

周瑜激昂【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が4回、趙雲が2回、黄月英が1回行った状態です。

周瑜激昂【普通戦場】では、周泰軍第一陣との戦闘から味方武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して、敵部隊の兵力を削っていくようにしましょう。

周泰軍第三陣との戦闘では、敵布陣に盾兵武将が二部隊配置されているので、敵の盾兵に対して有利な味方の騎兵に兵装「折鉄鞍」を配置することでより効率良く敵部隊の兵力を削ることができます。

周瑜激昂【普通戦場】の戦場情報

周瑜激昂【普通戦場】に出現する敵軍情報

周泰軍第一陣

周泰軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

周泰軍第二陣

周泰軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

周泰軍第三陣

周泰軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 周泰の画像周泰 【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

周瑜激昂【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 麒麟甲の画像麒麟甲

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「周瑜激昂の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。