【新三國志】長坂坡の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、長坂坡の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

長坂坡の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 長坂坡の戦い.jpg

長坂坡の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 78,000
推奨武将 武力713以上の武将
味方兵力を回復できる武将

長坂坡の戦い【精鋭戦場】に出現する夏侯惇軍は、第三陣の布陣に強力な武将スキルと高い武力を持つ夏侯惇と許褚が配置されています。

夏侯惇は、武将スキル「驍勇善戦」を使用して6秒間武力と与ダメージを上昇させるため、夏侯惇と対峙している部隊が大きな損失を受けてしまう可能性があります。そのため、味方布陣に兵力の損失が大きい部隊を回復できる武将を配置して、味方武将の敗走を防ぐようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 張昭の画像張昭

許褚に関しては、武将スキル「覇体神盾」を使用して自身と兵力の損失が最も多い味方二部隊にダメージを吸収するシールドを生成します。

許褚の武将スキルの効果により許褚を含めた敵三部隊にシールドを生成されてしまうと、ダメージを与えることができずに一方的に兵力を削られてしまう可能性があるため、計略「奮武揚威」を使用して、味方部隊の兵力の損失を最小限に抑えるようにしましょう。

敵武将夏侯惇との一騎討ち

夏侯惇一騎討ち.jpg

長坂坡の戦い【精鋭戦場】では、夏侯惇軍第三陣に出現する騎兵武将の夏侯惇と一騎討ちをする場合があります。

夏侯惇との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯惇の武力「713」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯惇との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

長坂坡の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 39,060
戦力 50,355

長坂坡の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と趙雲、黄月英と諸葛瑾の武将レベルが24、関興と厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾と関興が4回、趙雲が2回、黄月英が1回行った状態です。

長坂坡の戦い【普通戦場】を攻略するためには、夏侯惇軍第三陣との戦闘で敵布陣の前衛に配置された部隊の兵力を効率良く削れる布陣で挑戦することが重要です。

そのため、味方布陣には味方部隊全体の攻撃力を上昇できる兵器「戦鼓」を配置して、敵武将の夏侯惇と許褚の兵力を効率良く削れるようにしましょう。

夏侯惇軍第三陣の前衛に配置された武将は、騎兵と盾兵の武将になるため、騎兵に対して有利な槍兵武将と盾兵武将に対して有利な騎兵武将を味方布陣の前衛に配置することで、夏侯惇軍第三陣との戦闘を有利に運ぶことができます。

長坂坡の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

長坂坡の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼夏侯惇軍軍第一陣

夏侯惇軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼夏侯惇軍第二陣

夏侯惇軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼夏侯惇軍軍第三陣

夏侯惇軍第三陣
兵器 井闌
前衛 夏侯惇の画像夏侯惇 【騎兵】 許褚の画像許褚 【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

長坂坡の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 典韋の好感度.jpg典韋の好感度 孫策の好感度.jpg孫策の好感度

典韋の画像典韋 孫策の画像孫策

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「長坂坡の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。