【新三國志】単騎駆けの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、単騎駆け【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

単騎駆けの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 単騎駆け.jpg

単騎駆け【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 71,000
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力450以上の武将
SR以上の盾兵武将

単騎駆け【精鋭戦場】に出現する李典軍第三陣には、強力な武将スキルを使用する槍兵武将の張郃と李典、楽進、弓兵武将の夏侯淵が配置されています。

この4武将の中でも特に注意すべき武将は、目眩状態を与える武将スキル「旋風横斬」を使用する張郃です。張郃の武将スキルの効果により味方部隊が目眩状態になってしまうと敵部隊からの攻撃を一方的に受けることになり、味方武将が敗走してしまう可能性があります。

そのため、味方兵力を回復できる計略「援軍令」を配置して味方部隊の兵力を維持できるようにすることが重要です。

李典軍第三陣の前衛は、槍兵武将三部隊の布陣となっているので、槍兵武将に対して有利な盾兵武将を味方布陣の前衛に配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

盾兵武将一覧

敵武将夏侯淵との一騎討ち

夏侯淵一騎討ち.jpg

単騎駆け【精鋭戦場】では、李典軍第三陣に出現する弓兵武将の夏侯淵と一騎討ちをする場合があります。

夏侯淵との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯淵の武力「450」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯淵との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

単騎駆け【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 38,270
戦力 48,635
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

単騎駆け【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と黄月英、諸葛瑾の武将レベルが24、関興と趙雲、厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

単騎駆け【精鋭戦場】を攻略するためには、李典軍第三陣との戦闘において、敵布陣前衛三部隊の兵力を効率良く削りきることが重要になります。

そのため、味方布陣には全部隊の攻撃力を上昇できる兵器「戦鼓」と近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」の内、兵器レベルの高い兵器を配置し、槍兵武将に対して有利になる盾兵武将には兵装「古銅盾」を配置しましょう。

李典軍第三陣に出現する前衛三部隊を味方武将が敗走することなく倒しきることができれば、残りの弓兵三部隊に対して味方六部隊で攻撃できるので、攻略が可能になります。

単騎駆け【精鋭戦場】の戦場情報

単騎駆け【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

李典軍第一陣

李典軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

李典軍第二陣

李典軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

李典軍第三陣

李典軍第三陣
兵器 井闌
前衛 張郃の画像張郃 【槍兵】 李典の画像李典 【槍兵】 楽進の画像楽進 【槍兵】
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

単騎駆け【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 呂玲綺の好感度.jpg呂玲綺の好感度 孫策の好感度.jpg孫策の好感度

呂玲綺の画像呂玲綺 孫策の画像孫策

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「単騎駆けの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。