【新三國志】新野炎上の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、新野炎上【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

新野炎上の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 新野炎上.jpg

新野炎上【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 59,000
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力416以上の武将
味方兵力を回復できる武将

曹仁軍第三陣に出現する盾兵武将の曹仁は、武将スキル「勇冠三軍」を使用すると4秒間自身の攻撃に通常ダメージを追加して攻撃してきます。

曹仁に武将スキルを使用されてしまった後に攻撃を受けると、味方武将前衛の兵力を大きく損失し、敗走してしまう可能性があるため、味方兵力を回復できる計略「援軍令」や前衛武将の兵力を集中して回復できる武将を配置することが重要です。

守備軍侍衛一騎討ち.jpg

新野炎上【精鋭戦場】では、曹仁軍第三陣に出現する槍兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「416」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

新野炎上【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 38,270
戦力 48,635
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

新野炎上【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と黄月英、諸葛瑾の武将レベルが24、関興と趙雲、厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

新野炎上【精鋭戦場】に出現する曹仁軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで味方武将の武将スキルの使用を一回までに抑え、第三陣との戦闘開始時に全ての味方武将の怒気が最大値であるようにしましょう。武将スキルの効果に持続時間がない武将スキルに関しては、怒気が溜まり次第使用して効率良く敵部隊の兵力を削ることが重要です。

曹仁軍第三陣との戦闘においては、曹仁の怒気が溜まる前に兵力を削りきる必要があるため、温存しておいた怒気を全て使用して曹仁の兵力を集中的に削ることで、味方部隊の兵力の損失を最小限にできます。

新野炎上【精鋭戦場】の戦場情報

新野炎上【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

曹仁軍第一陣

曹仁軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

曹仁軍第二陣

曹仁軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

曹仁軍第三陣

曹仁軍第三陣
兵器 井闌
前衛 曹仁の画像曹仁 【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

新野炎上【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 呂玲綺の好感度.jpg呂玲綺の好感度 典韋の好感度.jpg典韋の好感度

呂玲綺の画像呂玲綺 典韋の画像典韋

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「新野炎上の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。