【新三國志】三顧の礼の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、三顧の礼【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

三顧の礼の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 三顧の礼.jpg

三顧の礼【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 56,000
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力358以上の武将
SR以上の騎兵武将

三顧の礼【精鋭戦場】に出現する曹洪軍は、第一陣から第三陣までの布陣の前衛に盾兵武将が配置されています。そのため、味方布陣の前衛に盾兵武将に対して有利な騎兵武将を配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

騎兵武将一覧

曹洪軍第三陣に出現する盾兵武将の曹洪は、武将スキル「難攻不落」を使用して、全部隊の被ダメージを3秒間減少させます。

曹洪に武将スキルを使用されてしまうと、敵軍との戦闘が長引き、味方武将が敗走してしまう可能性があるため、味方全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」を配置して敵部隊の兵力を効率良く削れるようにしましょう。

敵武将曹洪との一騎討ち

曹洪 一騎討ち.jpg

三顧の礼【精鋭戦場】では、曹洪軍第三陣に出現する盾兵武将の曹洪と一騎討ちをする場合があります。

曹洪との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、曹洪の武力「358」より高い武力を持つ武将を配置して、曹洪との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

三顧の礼【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 38,270
戦力 48,635
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +12 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +12 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +12

三顧の礼【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。凌統と黄月英、諸葛瑾の武将レベルが24、関興と趙雲、厳顔の武将レベルが23。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

三顧の礼【精鋭戦場】を攻略するためには、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」と味方の与えるダメージを上昇させる兵器「戦鼓」の内、兵器レベルが高い方を布陣に配置し、攻撃重視の布陣で挑戦するようにしましょう。

曹洪軍との戦闘においては、第一陣から第二陣まで通常攻撃と武将スキルを一度ずつ使用して、第三陣との戦闘までに味方武将の怒気を最大値にしておくことが重要です。

曹洪軍第三陣との戦闘では、戦闘開始時に計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、敵武将曹洪の兵力を最優先で削るようにしましょう。曹洪に武将スキルを使用される前に倒すことができれば、戦闘が長引くことなく攻略することが可能です。

三顧の礼【精鋭戦場】の戦場情報

三顧の礼【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼曹洪軍第一陣

曹洪軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹洪軍第二陣

曹洪軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼曹洪軍第三陣

曹洪軍第三陣
兵器 井闌
前衛 曹洪の画像曹洪 【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

三顧の礼【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 程昱の好感度.jpg程昱の好感度 典韋の好感度.jpg典韋の好感度

程昱の画像程昱 典韋の画像典韋

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「三顧の礼の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。