【新三國志】夏口の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、夏口の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

夏口の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 夏口の戦い.jpg

夏口の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 53,000
武将レベル レベル22以上
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力416以上の武将
SR以上の盾兵武将

夏口の戦い【精鋭戦場】に出現する黄祖軍は、第一陣から第三陣まで布陣の前衛に槍兵武将が配置されているため、槍兵武将に対して有利な盾兵武将を味方布陣の前衛に配置して戦闘を有利に運ぶことができるようにしましょう。

盾兵武将一覧

黄祖軍第三陣には、遠距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」が配置されているため、味方布陣全体の被ダメージを減少できる計略「奮武揚威」を配置し兵力の損失を最小限にすることで攻略が可能になります。

敵武将甘寧との一騎討ち

甘寧一騎討ち.jpg

夏口の戦い【精鋭戦場】では、黄祖軍第三陣に出現する槍兵武将の甘寧と一騎討ちをする場合があります。

甘寧との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、甘寧の武力「416」より高い武力を持つ武将を配置して、甘寧との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

夏口の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 37,250
戦力 41,742
計略 背水之陣7/20
一気呵成7/20
兵器 戦鼓+9
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +11 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +11 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +11

夏口の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル22。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

夏口の戦い【精鋭戦場】に出現する黄祖軍との戦闘は、強力な槍兵武将である甘寧が配置された第三陣との戦闘までに味方武将の怒気を温存しておけるようにしましょう。そのため、第一陣と第二陣の戦闘では、武将スキルの使用を一回までにして、通常攻撃主体で敵の兵力を削ることが重要です。

黄祖軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」を使用して、武将スキルと通常攻撃で敵軍前衛の甘寧の兵力を効率良く削りましょう。

夏口の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

夏口の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼黄祖軍第一陣

黄祖軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼黄祖軍第二陣

黄祖軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼黄祖軍第三陣

黄祖軍第三陣
兵器 井闌
前衛 甘寧の画像甘寧 【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

夏口の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張紘の好感度.jpg張紘の好感度 夏侯淵の好感度.jpg夏侯淵の好感度

張紘の画像張紘 夏侯淵の画像夏侯淵

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「夏口の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。