【新三國志】江東の主の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、江東の主【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

江東の主の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 江東の主.jpg

江東の主【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 52,000
武将レベル レベル22以上
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力380以上の武将
SR以上の騎兵武将

江東の主【精鋭戦場】に出現する許貢の食客軍は、第一陣から第三陣まで五部隊の布陣となっており、布陣の後衛に弓兵が三部隊配置されています。そのため、味方布陣には遠距離の部隊に対して追加ダメージを与えられる兵器「井闌」を配置して、敵軍の弓兵部隊の兵力を効率良く削りましょう。

許貢の食客軍第一陣から第三陣の布陣の前衛には、盾兵を率いる守備軍軍候の部隊となっているので、盾兵に対して有利な騎兵武将を味方布陣に配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

騎兵武将一覧

敵武将守備軍先鋒との一騎討ち

守備軍先鋒一騎討ち.jpg

江東の主【精鋭戦場】では、許貢の食客軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「380」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

江東の主【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 37,250
戦力 41,742
計略 背水之陣7/20
一気呵成7/20
兵器 戦鼓+9
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +11 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +11 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +11

江東の主【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル22。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

江東の主【精鋭戦場】では、出現する許貢の食客軍に強力な武将スキルを使用してくる武将や近距離の部隊に大きなダメージを与える兵器「投石車」が配置されていないので、江東の主【精鋭戦場】の推奨兵力「52,000」以上の兵力を持つ布陣であれば攻略可能です。

許貢の食客軍との戦闘においては、第一陣から第二陣まで布陣前衛の二部隊がどちらも盾兵武将のため、盾兵武将に対して有利な味方騎兵武将に兵装「古銅鞍」を配置し、効率良く敵部隊の兵力を削れるようにしましょう。

許貢の食客軍第三陣との戦闘では、遠距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」からの攻撃で味方布陣の後衛部隊の兵力を削られてしまうため、味方兵力全体を回復できる武将を布陣に配置して兵力を保てるようにすることで、味方武将の敗走を防ぐことができます。

江東の主【精鋭戦場】の戦場情報

江東の主【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

許貢の食客軍第一陣

許貢の食客軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

許貢の食客軍第二陣

許貢の食客軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

許貢の食客軍第三陣

許貢の食客軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 許貢の食客許貢の食客【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

江東の主【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 張紘の好感度.jpg張紘の好感度 祝融の好感度.jpg祝融の好感度

張紘の画像張紘 祝融の画像祝融

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「江東の主の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。