【新三國志】江東の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、江東の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

江東の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 江東の戦い.jpg

江東の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 50,000
武将レベル レベル22以上
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力243以上の武将
味方兵力を回復できる武将

江東の戦い【普通戦場】に出現する厳白虎軍は、第一陣から第三陣まで布陣の前衛に盾兵武将と槍兵武将が配置されているため、味方布陣には盾兵に対して有利な騎兵と槍兵に対して有利な盾兵の武将を配置することで戦闘を有利に運ぶことができます。

厳白虎軍との戦闘で武将を敗走させることなく攻略するためには、厳白虎軍第三陣に配置された兵器「投石車」からの攻撃に対応できるよう、味方前衛の兵力や兵力の損失の大きい部隊を優先して回復できる武将を配置しましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将厳輿との一騎討ち

厳輿一騎討ち.jpg

江東の戦い【精鋭戦場】では、厳白虎軍第三陣に出現する槍兵武将の厳輿と一騎討ちをする場合があります。

厳輿との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、厳輿の武力「243」より高い武力を持つ武将を配置して、厳輿との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

江東の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 37,250
戦力 41,742
計略 背水之陣7/20
一気呵成7/20
兵器 戦鼓+9
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +11 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +11 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +11

江東の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル22。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

江東の戦い【精鋭戦場】を攻略するためには、厳白虎軍第一陣から第三陣の布陣に配置された槍兵武将と盾兵武将の兵力を効率良く削ることが重要です。そのため、味方布陣の盾兵武将と騎馬武将に兵装「古銅鞍」と「古銅盾」を配置し、部隊の戦力を上昇させるようにしましょう。

厳白虎軍との戦闘においては、第一陣から第二陣まで配置した武将の武将スキルを一度ずつ使用して、味方武将の怒気が溜まった状態で第三陣との戦闘ができるようにしましょう。

厳白虎軍第三陣との戦闘では、戦闘開始時に味方全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用することで、効率良く敵部隊前衛の兵力を削りきることができます。

江東の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

江東の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼厳白虎軍第一陣

厳白虎軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼厳白虎軍第二陣

厳白虎軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼厳白虎軍第三陣

厳白虎軍第三陣
兵器 投石車
前衛 厳輿厳輿【槍兵】 厳白虎の画像厳白虎 【盾兵】
後衛 王朗の画像王朗 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

江東の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 曹洪の好感度.jpg曹洪の好感度 張紘の好感度.jpg張紘の好感度

曹洪の画像曹洪 張紘の画像張紘

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「江東の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。