【新三國志】神亭の一騎討ちの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、神亭の一騎討ち【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

神亭の一騎討ちの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 神亭の一騎討ち.jpg

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 49,000
武将レベル レベル22以上
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力332以上の武将
味方兵力を回復できる武将

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】では、太史慈軍の第一陣から第三陣まで布陣の後衛に弓兵が三部隊配置された布陣となっているため、遠距離武将に追加ダメージを与える兵器「井闌」を配置して効率良く弓兵の兵力を削れるようにしましょう。

太史慈軍第三陣に配置されている盾兵武将の太史慈は、武将スキル「提槍躍馬」を使用して通常ダメージを与えつつ、自身の怒気を回復させます。

太史慈の兵力を削りきるまでに時間がかかってしまうと、武将スキルの効果により怒気を回復し通常ダメージを複数回与えてくるため、味方兵力を回復できる武将を配置して兵力を維持できるようにしましょう。

兵力を回復できる推奨武将
龐統の画像龐統 荀彧の画像荀彧 大喬の画像大喬

敵武将太史慈との一騎討ち

太史慈一騎討ち.jpg

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】では、太史慈軍軍第三陣に出現する盾兵武将の太史慈と一騎討ちをする場合があります。

太史慈との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、太史慈の武力「332」より高い武力を持つ武将を配置して、太史慈との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 37,250
戦力 41,742
計略 背水之陣7/20
一気呵成7/20
兵器 戦鼓+9
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +11 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +11 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +11

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル22。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】を攻略するためには、太史慈軍第三陣に出現する盾兵武将の太史慈の兵力を効率良く削ることが重要です。そのため、盾兵武将に対して有利となる騎兵武将を味方布陣の前衛に配置するようにしましょう。

味方布陣の計略は、味方部隊の攻撃力を上昇できる「背水之陣」と「一気呵成」を配置し、太史慈軍前衛の兵力を素早く削りきることで、後衛の弓兵三部隊に対して味方六部隊で攻撃できるので、安定した攻略が可能になります。

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】の戦場情報

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼太史慈軍第一陣

太史慈軍軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼太史慈軍第二陣

太史慈軍軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼太史慈軍第三陣

太史慈軍軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 太史慈の画像太史慈 【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

神亭の一騎討ち【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 曹洪の好感度.jpg曹洪の好感度 祝融の好感度.jpg祝融の好感度

曹洪の画像曹洪 祝融の画像祝融

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「神亭の一騎討ちの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。