【新三國志】舌戦群儒の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、舌戦群儒【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

舌戦群儒の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 舌戦群儒.jpg

舌戦群儒【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 53,000
武将レベル レベル22以上
兵装 古銅盾
古銅槍
古銅鞍
古銅弓
推奨武将 武力283以上の武将
味方兵力を回復できる武将

舌戦群儒【普通戦場】に出現する張昭軍第三陣には、味方兵力を回復させる武将スキルを持った弓兵武将の張昭と薛綜が配置されています。

張昭と薛綜の武将スキルは、どちらも兵力の損失が大きい部隊を優先的に回復させるので、張昭軍第三陣の前衛の兵力を効率良く削ることができなければ、兵力を回復され戦闘が長引く可能性があります。

そのため、味方布陣には部隊全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」を配置して、張昭軍第三陣に配置された前衛部隊の兵力を効率良く削れるようにしましょう。

敵武将守備軍先鋒との一騎討ち

守備軍先鋒 一騎討ち.jpg

舌戦群儒【普通戦場】では、張昭軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「283」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

舌戦群儒【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 37,250
戦力 41,742
計略 背水之陣7/20
一気呵成7/20
兵器 戦鼓+9
兵装 古銅盾
古銅鞍
古銅弓
前衛 関興の画像関興 +11 凌統の画像凌統 +11 趙雲の画像趙雲 +11
後衛 厳顔の画像厳顔 +11 黄月英の画像黄月英 +11 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +11

舌戦群儒【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル22。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が3回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

舌戦群儒【普通戦場】に出現する張昭軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで通常攻撃のみで敵の兵力を削り、味方武将の怒気を温存するようにしましょう。

舌戦群儒【普通戦場】の推奨兵力「53,000」に満たない兵力の布陣で挑戦する場合は、味方兵力を回復できる武将スキルのみ怒気が溜まり次第使用していくことで、部隊の兵力を保ち味方武将の敗走を防ぐことができます。

張昭軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始時に味方全体の攻撃力をあげる計略「背水之陣」と「一気呵成」を使用して、素早く敵部隊前衛の兵力を削ることが重要です。

張昭軍前衛の兵力を敵武将張昭と薛綜の武将スキルで回復される前に倒しきることができれば、戦闘が長引くことなく味方兵力の損失を抑えることができるので、攻略が可能になります。

舌戦群儒【普通戦場】の戦場情報

舌戦群儒【普通戦場】に出現する敵軍情報

張昭軍第一陣

張昭軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張昭軍第二陣

張昭軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

張昭軍第三陣

張昭軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 虞翻.jpg虞翻【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 薛綜の画像薛綜 【弓兵】 張昭の画像張昭 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

舌戦群儒【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 蓮花清露の画像蓮花清露

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「舌戦群儒の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。