【新三國志】夏口の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、夏口の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

夏口の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 夏口の戦い.jpg

夏口の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 36,000
武将レベル レベル21以上
木槍
皮鞍
木弓
推奨武将 武力314以上の武将
SR以上の盾兵武将

夏口の戦い【普通戦場】は、推奨兵力「36,000」以上の布陣であれば問題なく攻略可能です。夏口の戦い【普通戦場】の推奨兵力「36,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、武将のランクアップや星ランクアップ、兵装の装備をしっかりと行い、戦力を「30,000」以上にしましょう。

武将の戦力を上げる方法

夏口の戦い【普通戦場】に出現する黄祖軍は、第一陣から第三陣まで布陣の前衛に槍兵武将が配置されているため、槍兵武将に対して有利となる盾兵武将を味方布陣の前衛に配置することで戦闘を有利に運ぶことができます。

盾兵武将一覧

敵武将甘寧との一騎討ち

甘寧一騎討ち.jpg

夏口の戦い【普通戦場】では、黄祖軍第三陣に出現する槍兵武将の甘寧と一騎討ちをする場合があります。

甘寧との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、甘寧の武力「314」より高い武力を持つ武将を配置して、甘寧との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

夏口の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 33,320
戦力 37,859
計略 背水之陣5/20
一気呵成5/20
兵器 戦鼓+4
兵装 藤盾
皮鞍
木弓
前衛 関興の画像関興 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 厳顔の画像厳顔 +10 黄月英の画像黄月英 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

夏口の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル21。星ランクアップは凌統と厳顔、諸葛瑾が4回、関興が2回、趙雲と黄月英が1回行った状態です。

夏口の戦い【普通戦場】に出現する黄祖軍との戦闘では、強力な槍兵武将である甘寧が配置された第三陣との戦闘まで、全ての武将の怒気を温存し、武将スキルと計略を使用しないようにしましょう。

夏口の戦い【普通戦場】の推奨兵力「36,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、味方兵力を回復できる武将スキルのみを使用して味方兵力の温存を優先させることで、武将の敗走を防ぐことができます。

黄祖軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」と「一気呵成」を同時に発動した後に、武将スキルと通常攻撃で敵の兵力を素早く削りきるようにしましょう。

夏口の戦い【普通戦場】の戦場情報

夏口の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

黄祖軍第一陣

黄祖軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

黄祖軍第二陣

黄祖軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

黄祖軍第三陣

黄祖軍第三陣
兵器 井闌
前衛 甘寧の画像甘寧 【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

夏口の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 甘草露の画像甘草露

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「夏口の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。