【新三國志】レベル5山賊の攻略方法

新三國志におけるレベル5山賊の攻略方法を紹介します。

レベル5山賊の攻略方法

レベル5山賊.jpg

レベル5山賊の推奨兵力

推奨兵力 27,000
推奨武将 武力394以上の武将
味方兵力を回復できる武将

レベル5山賊は、計略「七軍水没」を使用して全部隊にダメージを与えつつ、味方三部隊の怒気を減らしてきます。そのため、味方布陣には怒気の回復ができる計略「一気呵成」を配置して、失った分の怒気を回復させて武将スキルを効率良く使えるようにしましょう。

レベル5山賊が使用する兵器「投石車」は、近距離の部隊に追加でダメージを与えてくるため、前衛武将や損失の大きい部隊の兵力を集中して回復させることができる武将を布陣に配置することで安定した攻略が可能になります。

味方兵力の回復ができる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

山賊先鋒との一騎討ち

山賊先鋒一騎討ち.jpg

レベル5山賊との戦いでは、山賊先鋒と一騎討ちをする場合があります。

山賊先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、山賊先鋒の武力「394」より高い武力を持つ武将を配置して、山賊先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

レベル5山賊を攻略した布陣

攻略した布陣
総兵力 30,150
戦力 26,867
計略 一気呵成5/20
援軍令3/20

レベル5山賊は、上記の布陣を推奨します。6武将全ての武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が3回、厳顔と黄月英、趙雲が1回行った状態です。

レベル5山賊の布陣には、兵力を回復できる計略「援軍令」が配置されているため、敵部隊の兵力を回復されてしまう前に倒すことができれば、戦闘が長引くことなく味方兵力の損失を最小限にして攻略できます。

そのため、味方布陣の前衛には武将自身の攻撃力を上昇できる武将スキルや敵部隊に大きなダメージを与えられる武将スキルを持つ武将を配置した攻撃重視の布陣で挑戦するようにしましょう。

レベル5山賊の基本情報

レベル5山賊の戦力情報

レベル5山賊
総兵力 25,000
戦力 24,527
計略 援軍令6/20
七軍水没4/20
兵器 投石車+12
前衛 山賊将領山賊将領+12 山賊先鋒山賊先鋒+12
後衛 山賊軍師山賊軍師+12 山賊軍師山賊軍師+12 山賊軍師山賊軍師+12

レベル5山賊のドロップアイテム

▼ドロップアイテム

ドロップアイテム
亮銀兜の欠片亮銀兜の欠片 亮銀剣の欠片亮銀剣の欠片
精鉄兜の欠片精鉄兜の欠片 精鉄剣の欠片精鉄剣の欠片
上級経験書の画像上級経験書 中級経験書の画像中級経験書
初級経験書の画像初級経験書 撤退令の画像撤退令

亮銀兜の画像亮銀兜 亮銀剣の画像亮銀剣
精鉄兜の画像精鉄兜 精鉄剣の画像精鉄剣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「レベル5山賊の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。