【新三國志】烏巣襲撃の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、烏巣襲撃【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

烏巣襲撃の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 烏巣襲撃.jpg

烏巣襲撃【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 42,000
皮鞍
推奨武将 武力327以上の武将
SR以上の槍兵武将

烏巣襲撃【精鋭戦場】では、淳于瓊軍の第一陣から第三陣まで六部隊の布陣となっていますが推奨兵力「42,000」と非常に高いため、武将の星ランクアップを行い部隊の兵種レベルを上げるようにしましょう。

武将の星ランクアップの仕方を解説!

淳于瓊軍の第一陣と第三陣の前衛武将は二部隊とも騎兵武将となっているので、騎兵武将に対して有利な槍兵武将を味方布陣の前衛に配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

槍兵武将一覧

敵武将淳于瓊との一騎討ち

淳于瓊一騎討ちのコピー.jpg

烏巣襲撃【精鋭戦場】では、淳于瓊軍第三陣に出現する騎兵武将の淳于瓊と一騎討ちをする場合があります。

淳于瓊との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、淳于瓊の武力「327」より高い武力を持つ武将を配置して、淳于瓊との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

烏巣襲撃【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20

烏巣襲撃【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾、厳顔が3回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,850」です。

烏巣襲撃【精鋭戦場】を推奨兵力「42,000」に満たない兵力の布陣で攻略する場合は、武将の星ランクアップを行い兵種レベルを上げることが重要です。兵種レベルを上げることで、推奨兵力に満たない布陣でも攻略が可能になります。

淳于瓊軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで武将の通常攻撃と兵器「投石車」による攻撃のみで敵の兵力を削りましょう。兵力を回復できる武将スキルに関しては、怒気が溜まり次第使用して味方兵力を維持することが重要です。

淳于瓊軍第三陣との戦闘では、戦闘開始直後に計略「背水之陣」と武将スキルを使用して素早く前衛部隊を倒しきることができれば、残りの弓兵二部隊を味方布陣の六部隊で攻撃できるので、兵力の損失を最小限にして攻略できます。

烏巣襲撃【精鋭戦場】の戦場情報

烏巣襲撃【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼淳于瓊軍第一陣

淳于瓊軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼淳于瓊軍第二陣

淳于瓊軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼淳于瓊軍第三陣

淳于瓊軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 淳于瓊淳于瓊【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

烏巣襲撃【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 曹彰の好感度曹彰の好感度 呂蒙の好感度呂蒙の好感度

曹彰の画像曹彰 呂蒙の画像呂蒙

    記事をより良くしていくために、「烏巣襲撃の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武装解除について質問です。武装解除したら星七あった武将が1体しか戻りません。何故ですか?

    • 初めて旗上げしました。
      魏で軍団名は新撰組です。
      皆さんご参加お気軽によろしくお願いします(^人^)