【新三國志】許攸の離反の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、許攸の離反【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

許攸の離反の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 許攸の離反.jpg

許攸の離反【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 38,000
一斉射撃
兵器 井闌
兵装 藤盾
皮鞍
推奨武将 武力327以上の武将
味方兵力を回復できる武将

許攸の離反【精鋭戦場】では、袁紹軍第三陣に武将スキル「流矢反間」を使用して通常ダメージと確率による同士討ち状態を狙ってくる弓兵武将の袁紹が出現します。

袁紹の武将スキルにより、味方部隊が同士討ち状態になってしまうと大きく兵力を損失して武将が敗走してしまう可能性があるため、袁紹の怒気が溜まる前に計略「一斉射撃」や兵器「井闌」を布陣に配置して、兵力を削りきれるようにしましょう。

袁紹軍第三陣には近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているので、損失の大きい味方や前衛の味方を回復できる武将を布陣に配置して、味方武将の敗走を防ぐことが重要になります。

守備軍先鋒一騎討.jpg

許攸の離反【精鋭戦場】では、袁紹軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「327」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

許攸の離反【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20
兵器 投石車+6
兵装 藤盾
皮鞍
前衛 魏延の画像魏延 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 黄月英の画像黄月英 +10 厳顔の画像厳顔 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

許攸の離反【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾、厳顔が3回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,850」です。

袁紹軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで兵器「投石車」による攻撃と武将の通常攻撃のみで敵部隊の兵力を削り、武将の怒気を温存するようにしましょう。

袁紹軍第三陣との戦闘においては、温存した怒気を使用して武将スキルを発動し、素早く敵部隊前衛の兵力を削り、袁紹に攻撃することが重要になります。

袁紹が武将スキルを発動する前に、袁紹軍の前衛武将の兵力を削りきることができれば、残った敵の弓兵二部隊に対して味方六部隊の兵力で攻撃できるため、安定した攻略が可能です。

許攸の離反【精鋭戦場】の戦場情報

許攸の離反【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼袁紹軍第一陣

袁紹軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼袁紹軍第二陣

袁紹軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼袁紹軍第三陣

袁紹軍第三陣
兵器 投石車
前衛 袁譚袁譚【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 郭図の画像郭図 【弓兵】 袁紹の画像袁紹 【弓兵】

許攸の離反【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 曹彰の好感度曹彰の好感度 馬岱の好感度馬岱の好感度

曹彰の画像曹彰 馬岱の画像馬岱

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「許攸の離反の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。