【新三國志】延津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、延津の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

延津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 延津の戦い.jpg

延津の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨武将 武力400以上の武将
味方兵力を回復できる武将

延津の戦い【精鋭戦場】では、出現する文醜軍の部隊数が第一陣から第三陣まで四部隊となっているため、推奨兵力「35,000」以上で出陣部隊数が六部隊の布陣であれば攻略可能です。

文醜軍第三陣に配置されている騎兵武将の文醜は、強力な武将スキル「致命一撃」を使用して武力と与えるダメージを上昇させて攻撃を仕掛けてきます。

文醜軍第三陣には近距離部隊に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されているので、前衛の部隊や兵力の損失の大きい味方部隊を集中して回復できる武将を布陣に配置して、味方武将の敗走を防ぎましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将文醜との一騎討ち

文醜一騎討ち.jpg

延津の戦い【精鋭戦場】では、文醜軍第三陣に出現する騎兵武将の文醜と一騎討ちをする場合があります。

文醜との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、文醜の武力「400」より高い武力を持つ武将を配置して、文醜との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

延津の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20

延津の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾、厳顔が3回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,850」です。

文醜軍第一陣から第二陣との戦闘では、守備軍四部隊のみの布陣となっているため、武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削りきり怒気を温存しておくことが重要です。

また、文醜軍第三陣との戦闘では、騎兵武将の文醜が武将スキル「致命一撃」を使用すると味方兵力に大きな損失を受ける可能性があるため、計略「背水之陣」を戦闘開始時に使用して、文醜の怒気が溜まる前に兵力を削り切りましょう。

延津の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

延津の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼文醜軍第一陣

文醜軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼文醜軍第二陣

文醜軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼文醜軍第三陣

文醜軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 文醜の画像文醜 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

延津の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 程普の好感度程普の好感度 曹彰の好感度曹彰の好感度

程普の画像程普 曹彰の画像曹彰

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「延津の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。