【新三國志】白馬の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、白馬の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

白馬の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 白馬の戦い.jpg

白馬の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 33,000
推奨武将 武力310以上の武将
SR以上の盾兵武将

顔良軍第三陣に出現する槍兵武将の顔良は、武将スキル「衝鋒陥陣」を使用して通常ダメージとスキル封印を与える攻撃を仕掛けてきます。

顔良の武将スキルにより、味方武将の武将スキルを封印されてしまうと、兵力の回復や敵部隊へのダメージを効率良く与えることができなくなるため、近距離の敵に追加ダメージを与えられる兵器「投石車」や味方武将の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」を配置して、素早く顔良の兵力を削れるようにしましょう。

顔良軍の第一陣から第三陣まで布陣の前衛に槍兵武将の部隊が配置されているので、槍兵に対して有利な盾兵武将の部隊を味方布陣に配置することで、戦闘を有利に運ぶことができます。

槍兵武将一覧

敵武将顔良との一騎討ち

顔良一騎討ち.jpg

白馬の戦い【精鋭戦場】では、顔良軍第三陣に出現する槍兵武将の顔良と一騎討ちをする場合があります。

顔良との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、顔良の武力「310」より高い武力を持つ武将を配置して、顔良との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白馬の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20

白馬の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾、厳顔が3回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,850」です。

白馬の戦い【精鋭戦場】を安定して攻略するためには、槍兵武将の部隊に対して有利な盾兵武将に兵装「藤盾」を兵士に装備させて、効率良く槍兵武将の部隊の兵力を削るようにしましょう。

顔良軍との戦闘においては、第一陣から第三陣まで布陣の部隊数が四部隊のため、味方布陣が六部隊であれば総兵力「30,000」ほどでも問題なく攻略可能です。

また、顔良軍第三陣の布陣には、近距離部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているので、損失の多い味方部隊や前衛の部隊を集中して回復できる武将を配置することで、武将の敗走を防ぐことができます。

白馬の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

白馬の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼顔良軍第一陣

顔良軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼顔良軍第二陣

▼顔良軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼顔良軍第三陣

▼顔良軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 顔良の画像顔良 【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白馬の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 程普の好感度程普の好感度 馬岱の好感度馬岱の好感度

程普の画像程普 馬岱の画像馬岱

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白馬の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。