【新三國志】江東の主の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、江東の主【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

江東の主の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 江東の主.jpg

江東の主【普通戦場】の推奨兵力

推奨武将 武力288以上の武将
SR以上の騎兵武将

江東の主【普通戦場】に出現する許貢の食客軍は、第一陣から第三陣まで五部隊の布陣となっており、布陣の後衛に弓兵が三部隊配置されています。

そのため、味方布陣には遠距離の敵に対して追加ダメージを与えられる兵器「井闌」を配置して、許貢の食客軍の弓兵の兵力を効率良く削りましょう。

許貢の食客軍第一陣から第三陣の布陣の前衛は、盾兵を率いる守備軍軍候の部隊となっているので、盾兵に対して有利な騎兵武将を布陣に配置することで安定した攻略が可能になります。

騎兵武将一覧

敵武将守備軍先鋒との一騎討ち

守備軍先鋒一騎討ち.jpg

江東の主【普通戦場】では、許貢の食客軍第三陣に出現する騎兵武将の守備軍先鋒と一騎討ちをする場合があります。

守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍先鋒の武力「288」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍先鋒との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

江東の主【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20

江東の主【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾、厳顔が3回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,850」です。

江東の主【普通戦場】では、出現する許貢の食客軍に強力な武将スキルを使用してくる武将や近距離の部隊に大きなダメージを与える兵器「投石車」が配置されていないので、上記の布陣のように江東の主【普通戦場】の推奨兵力「35,000」に満たない布陣でも攻略可能になります。

許貢の食客軍との戦闘においては、第一陣から第二陣まで布陣前衛の二部隊がどちらも盾兵のため、味方布陣の前衛に騎兵を配置することで有利に戦闘を運ぶことができます。

許貢の食客軍第三陣との戦闘では、遠距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」からの攻撃で味方布陣の後衛部隊の兵力を削られてしまうため、味方兵力全体を回復できる武将を布陣に配置して兵力を保てるようにしましょう。

江東の主【普通戦場】の戦場情報

江東の主【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼許貢の食客軍第一陣

許貢の食客軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼許貢の食客軍第二陣

許貢の食客軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼許貢の食客軍第三陣

許貢の食客軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 許貢の食客許貢の食客【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

江東の主【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 皮革の画像皮革

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「江東の主の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。