【新三國志】江東の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、江東の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

江東の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 江東の戦い.jpg

江東の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 34,000
推奨武将 武力205以上の武将
味方兵力を回復できる武将

江東の戦い【普通戦場】に出現する厳白虎軍は、第一陣から第三陣まで布陣の前衛に盾兵武将と槍兵武将が配置されているため、味方布陣には盾兵に対して有利な騎兵と槍兵に対して有利な盾兵の武将を配置しましょう。

また、厳白虎軍第三陣には近距離の武将に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているため、兵力の損失が大きい部隊や前衛の部隊の兵力を集中して回復できる武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将厳輿との一騎討ち

厳輿一騎討ち.jpg

江東の戦い【普通戦場】では、厳白虎軍第三陣に出現する槍兵武将の厳輿と一騎討ちをする場合があります。

厳輿との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、厳輿の武力「205」より高い武力を持つ武将を配置して、厳輿との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

江東の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20
兵器 井闌+3
前衛 魏延の画像魏延 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 黄月英の画像黄月英 +10 厳顔の画像厳顔 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

江東の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が3回、厳顔が2回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,570」です。

厳白虎軍第一陣から第二陣との戦闘では、上記の布陣以上の兵力を持つ布陣であれば通常攻撃のみで突破可能です。江東の戦い【普通戦場】の推奨兵力「34,000」以下の布陣で攻略する場合は、味方武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して敵部隊を素早く倒し、兵力の損失を最小限に抑えるようにしましょう。

また、厳白虎軍第三陣との戦闘では、兵器「投石車」からの攻撃が強力なため、味方部隊の兵力が尽きてしまう前に兵力を回復できる武将スキルや計略「援軍令」を使用して、味方武将の敗走を防ぐことで安定した攻略が可能になります。

江東の戦い【普通戦場】の戦場情報

江東の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼厳白虎軍第一陣

厳白虎軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼厳白虎軍第二陣

厳白虎軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼厳白虎軍第三陣

厳白虎軍第三陣
兵器 投石車
前衛 厳輿厳輿【槍兵】 厳白虎の画像厳白虎 【盾兵】
後衛 王朗の画像王朗 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

江東の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 八卦鏡の画像八卦鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「江東の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。