【新三國志】白門楼の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、白門楼の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

白門楼の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 白門楼の戦い.jpg

白門楼の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 32,000
武将レベル レベル20以上
出陣人数 6人
計略 草木皆兵
推奨武将 武力758以上の武将
攻撃封印や同士討ち状態にできる武将

白門楼の戦い【精鋭戦場】では、呂布軍の第三陣に配置された弓兵武将の貂蝉が武将スキル「絶世舞姫」を使用して、呂布と高順、守備軍斥候の武力を6秒間上昇させます。

呂布や高順、守備軍斥候の武力が上昇してしまうと、味方兵力を大きく削られてしまう可能性があるため、敵部隊を攻撃封印や同士討ち状態にできる計略や武将スキルを使用して、敵部隊からの攻撃を妨害するようにしましょう。

攻撃封印や同討ち状態にできる推奨武将
張郃の画像張郃 孫策の画像孫策 袁紹の画像袁紹

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ちのコピー6.jpg

白門楼の戦い【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「758」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

白門楼の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
一斉射撃2/20
兵器 井闌+3
前衛 魏延の画像魏延 +10 凌統の画像凌統 +10 趙雲の画像趙雲 +10
後衛 黄月英の画像黄月英 +10 厳顔の画像厳顔 +10 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +10

白門楼の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が3回、厳顔が2回、黄月英と趙雲が1回行った状態。総兵力は「31,570」です。

白門楼の戦い【精鋭戦場】において、味方武将を敗走させることなく攻略するためには、呂布軍第三陣に出現する貂蝉が武将スキル「絶世舞姫」を使用する前に呂布と高順二部隊の兵力を削り、味方兵力の損失を最小限に抑えることが重要です。

そのため、呂布軍との戦闘では第三陣との戦闘までに武将スキルを使用せず、通常攻撃のみで敵部隊の兵力を削りきり武将の怒気を温存するようにしましょう。

呂布軍第三陣との戦闘では、戦闘開始直後に計略と武将スキルを全て使用して、一気に呂布と高順の兵力を削りましょう。呂布軍後衛に配置された貂蝉の怒気が溜まりきる前に呂布と高順の部隊を倒すことができれば、味方部隊の兵力を大きく損失することなく攻略できます。

白門楼の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

白門楼の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼呂布軍第一陣

呂布軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】

前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】

前衛 高順の画像高順 【盾兵】 呂布呂布【騎兵】
後衛 貂蝉の画像貂蝉 【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

白門楼の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 朱桓の好感度朱桓の好感度 魏延の好感度魏延の好感度

朱桓の画像朱桓 魏延の画像魏延

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「白門楼の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。