【新三國志】徐州奪取の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、徐州奪取【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

徐州奪取の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 徐州奪取.jpg

徐州奪取【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 29,000
推奨武将 武力351以上の武将
味方兵力を回復できる武将

徐州奪取【精鋭戦場】は、推奨兵力「29,000」以上、出陣部隊数が六部隊の布陣であれば攻略可能です。

徐州奪取【精鋭戦場】に出現する呂布軍第三陣は、強力な武将スキルを使用してくる呂布と高順による攻撃、近距離の武将に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」からの攻撃が非常に強力になります。

そのため、前衛の武将や兵力の損失が大きい味方部隊の兵力を回復できる武将を布陣に配置しましょう。

兵力の回復ができる推奨武将
黄月英の画像黄月英 大喬の画像大喬 甄氏の画像甄氏

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ちのコピー5.jpg

徐州奪取【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「351」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

徐州奪取【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令2/20

徐州奪取【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル20。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が3回、厳顔と趙雲、黄月英が1回行った状態。総兵力は「30,150」です。

徐州奪取【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に配置された四部隊と兵器「投石車」による攻撃で、大きく味方部隊の兵力を損失してしまう可能性があります。

そのため、味方部隊の兵力を回復できる計略「援軍令」や武将の黄月英を配置して武将の敗走を防ぎましょう。

また、徐州奪取【精鋭戦場】に出現する呂布軍は、第二陣に騎兵武将が2体と第三陣に騎兵武将の呂布がそれぞれ布陣に配置されているので、味方布陣の前衛に武力と統率が高い槍兵武将を配置することで、安定した攻略が可能になります。

槍兵武将一覧

徐州奪取【精鋭戦場】の戦場情報

徐州奪取【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

呂布軍第一陣

呂布軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】

前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】

前衛 高順の画像高順 【盾兵】 呂布呂布【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

徐州奪取【精鋭戦場】の戦場報酬

戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 于禁の好感度于禁の好感度 朱桓の好感度朱桓の好感度

于禁の画像于禁 朱桓の画像朱桓

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徐州奪取の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。