【新三國志】轅門射戟の攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、轅門射戟【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

轅門射戟の攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 戟門射戟.jpg

轅門射戟【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 28,000
推奨武将 武力264以上の武将
味方兵力を回復できる武将

轅門射戟【精鋭戦場】に登場する紀霊軍は、第一陣から第二陣までの部隊数が三部隊となっていますが、第三陣では騎兵武将の紀霊が率いる四部隊の布陣になっています。

そのため、味方部隊の兵力を回復できる武将と計略「援軍令」を配置して武将が敗走してしまわないように四部隊の兵力を削りきれるようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将紀霊との一騎討ち

紀霊一騎討ち.jpg

轅門射戟【精鋭戦場】では、紀霊軍第三陣に出現する騎兵武将の紀霊と一騎討ちをする場合があります。

紀霊との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、紀霊の武力「264」より高い武力を持つ武将を配置して、紀霊との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

轅門射戟【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
援軍令3/20
兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +9 凌統の画像凌統 +9 趙雲の画像趙雲 +9
後衛 黄月英の画像黄月英 +9 厳顔の画像厳顔 +9 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +9

轅門射戟【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル18。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が2回、厳顔と趙雲が1回行った状態。総兵力は「26,560」です。

轅門射戟【精鋭戦場】で武将を敗走させずに攻略するためには、味方部隊の兵力を回復できる計略「援軍令」と味方全体の攻撃力を上昇させる計略「背水之陣」、敵部隊に大きなダメージを与える兵器「投石車」を配置して攻守に隙のない布陣にしましょう。

紀霊軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで敵部隊の兵力を通常攻撃のみで削り、第三陣との戦闘までに黄月英以外の武将の怒気を温存しておく事が重要です。

紀霊軍第三陣との戦闘においては、戦闘開始直後に計略「背水之陣」で味方全体の攻撃力を上昇させてから武将スキルを使用することで、敵部隊の兵力を素早く削りきることができます。

轅門射戟【精鋭戦場】の戦場情報

轅門射戟【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

▼紀霊軍第一陣

紀霊軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼紀霊軍第二陣

紀霊軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼紀霊軍第三陣

紀霊軍第三陣
前衛 紀霊の画像紀霊 【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

轅門射戟【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 法正の好感度法正の好感度 于禁の好感度于禁の好感度

法正の画像法正 于禁の画像于禁

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「轅門射戟の攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。