【新三國志】濮陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

新三國志における、濮陽の戦い【精鋭戦場】の攻略方法を紹介します。

濮陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】

精鋭戦場 濮陽の戦い.jpg

濮陽の戦い【精鋭戦場】の推奨兵力

推奨兵力 26,000
武将レベル レベル17以上
推奨武将 武力291以上の武将
味方兵量を回復できる武将

濮陽の戦い【精鋭戦場】に登場する呂布軍は、第一陣から第二陣までの部隊数が三部隊となっていますが、第三陣では呂布と高順が率いる四部隊の布陣になっているため、味方部隊の兵力を回復できる武将と計略「援軍令」を配置しましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

呂布軍第三陣の前衛に配置された呂布と高順は武力が高く、効率良く敵の兵力を削っていくことができないと味方兵力を大きく損失してしまう可能性があるため、味方布陣には近距離の部隊に対して追加ダメージを与えられる兵器「投石車」を配置して、呂布と高順率いる部隊の兵力を素早く削りましょう。

敵武将呂布との一騎討ち

呂布一騎討ちのコピー4.jpg

濮陽の戦い【精鋭戦場】では、呂布軍第三陣に出現する騎兵武将の呂布と一騎討ちをする場合があります。

呂布との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、呂布の武力「291」より高い武力を持つ武将を配置して、呂布との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

濮陽の戦い【精鋭戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
一気呵成5/20
兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +9 凌統の画像凌統 +9 趙雲の画像趙雲 +9
後衛 黄月英の画像黄月英 +9 厳顔の画像厳顔 +9 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +9

濮陽の戦い【精鋭戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル18。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が2回、厳顔と趙雲が1回行った状態。総兵力は「26,560」です。

呂布軍の第一陣と第二陣の部隊数はどちらも三部隊の布陣となっているため、味方布陣の部隊数が六部隊であれば武将の通常攻撃のみで敵の兵力を削りきることができます。

また、呂布軍第三陣との戦闘では前衛に配置された呂布と高順の兵力を素早く削りきる事が重要なため、戦闘開始直後に味方全体の攻撃力を上げる計略「背水之陣」や「一気呵成」を使用することで味方兵力の損失を最小限にして攻略できます。

濮陽の戦い【精鋭戦場】の戦場情報

濮陽の戦い【精鋭戦場】に出現する敵軍情報

前衛 呂布呂布【騎兵】 高順の画像高順 【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

濮陽の戦い【精鋭戦場】の戦場報酬

▼戦場報酬

戦場報酬
銅幣の画像銅幣 法正の好感度法正の好感度 朱桓の好感度朱桓の好感度

法正の画像法正 朱桓の画像朱桓

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「濮陽の戦いの攻略方法【精鋭戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。