【新三國志】烏巣襲撃の攻略方法【普通戦場】

新三國志における烏巣襲撃【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

烏巣襲撃の攻略方法【普通戦場】

普通戦場 烏巣襲撃.jpg

烏巣襲撃【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 24,000
推奨武将 武力271以上の武将
SR以上の槍兵武将

烏巣襲撃【普通戦場】では、淳于瓊軍の第一陣から第三陣まで四部隊の布陣となっているため、推奨兵力「24,000」以上、出陣部隊数が六部隊の布陣であれば攻略可能です。

また、淳于瓊軍の第一陣と第三陣の前衛武将は二部隊とも騎兵武将になるため、兵種の優劣関係で有利になる槍兵武将を味方布陣の前衛に配置するようにしましょう。

槍兵武将一覧

敵武将淳于瓊との一騎討ち

淳于瓊一騎討ち.jpg

烏巣襲撃【普通戦場】では、第三陣に出現する騎兵武将の淳于瓊と一騎討ちをする場合があります。

淳于瓊との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、淳于瓊の武力「271」より高い武力を持つ武将を配置して、淳于瓊との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

烏巣襲撃【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
一気呵成5/20
兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +8 凌統の画像凌統 +8 趙雲の画像趙雲 +8
後衛 黄月英の画像黄月英 +8 厳顔の画像厳顔 +8 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +8

烏巣襲撃【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル17。星ランクアップは凌統と諸葛瑾が2回行った状態。総兵力は「23,310」です。

淳于瓊軍との戦闘では、第一陣から第二陣まで四部隊の布陣となっているため、烏巣襲撃【普通戦場】の推奨兵力「24,000」以上、出陣部隊数が六部隊の布陣であれば武将の通常攻撃のみで突破可能です。烏巣襲撃【普通戦場】の推奨兵力「24,000」に満たない布陣で挑戦する場合は、味方兵力を回復できる武将の武将スキルを怒気が溜まり次第使用して、兵力を維持できるようにしましょう。

淳于瓊軍第三陣との戦闘においては、計略「背水之陣」と「一気呵成」を戦闘開始直後に使用して味方の全部隊の攻撃力を上げることで、効率良く敵部隊の兵力を削ることができます。

烏巣襲撃【普通戦場】の戦場情報

烏巣襲撃【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼淳于瓊軍第一陣

淳于瓊軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼淳于瓊軍第二陣

淳于瓊軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼淳于瓊軍第三陣

淳于瓊軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 淳于瓊淳于瓊【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

烏巣襲撃【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 瑪瑙石の画像瑪瑙石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「烏巣襲撃の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。