【新三國志】延津の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、延津の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

延津の戦いの攻略方法【普通戦場】

普通戦場 延津の戦い.jpg

延津の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 22,000
武将レベル レベル16以上
推奨武将 味方兵力を回復できる武将
SR以上の槍兵武将

延津の戦い【普通戦場】に出現する文醜軍は、第一陣から第三陣まで布陣の前衛に騎兵武将が一部隊配置されています。そのため、味方布陣には騎兵武将に対して有利な槍兵武将を配置して敵の騎兵部隊の兵力を効率良く削れるようにしましょう。

槍兵武将一覧

また、文醜軍第三陣では、武将スキル「致命一撃」を使用して自身の武力と与えるダメージを上昇させて攻撃してくる騎兵武将の文醜に加え、近距離武将に追加ダメージを与えてくる兵器「投石車」が配置されているため、損失の大きい味方や前衛の味方を回復できる武将を必ず布陣に配置して武将の敗走を防ぐことが重要になります。

味方兵力を回復できる武将
龐統の画像龐統 大喬の画像大喬 黄月英の画像黄月英

敵武将文醜との一騎討ち

文醜一騎討ち.jpg

延津の戦い【普通戦場】では、文醜軍第三陣に出現する騎兵武将の文醜と一騎討ちをする場合があります。

文醜との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、文醜の武力「288」より高い武力を持つ武将を配置して、文醜との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

延津の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
計略 背水之陣5/20
一気呵成3/20
兵器 投石車+5
前衛 魏延の画像魏延 +8 凌統の画像凌統 +8 趙雲の画像趙雲 +8
後衛 黄月英の画像黄月英 +8 厳顔の画像厳顔 +8 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +8

延津の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル17、凌統と諸葛瑾は星ランクアップを2回行った状態。総兵力は「23,310」です。

文醜軍第一陣から第二陣との戦闘では、上記の布陣以上の兵力を持つ布陣であれば通常攻撃のみで突破可能です。延津の戦い【普通戦場】の推奨兵力「22,000」以下の布陣で攻略する場合は、味方武将の怒気が溜まり次第武将スキルを使用して敵部隊を素早く倒し、兵力の損失を最小限に抑えるようにしましょう。

また、文醜軍第三陣との戦闘は、騎兵武将の文醜と兵器「投石車」からの攻撃が強力なため、味方部隊の兵力が尽きてしまう前に兵力を回復できる武将スキルや計略「援軍令」を使用して、味方武将の敗走を防ぐことで安定した攻略が可能になります。

延津の戦い【普通戦場】の戦場情報

延津の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼文醜軍第一陣

文醜軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼文醜軍第二陣

文醜軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼文醜軍第三陣

文醜軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 文醜の画像文醜 【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

延津の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 象牙の画像象牙

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「延津の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。